CROCCHETTE DI POLLO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di un petto di pollo, 50 g di mortadella, una piccola noce di burro, un cucchiaio di farina, 250 ml di latte, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, un ciuffo di prezzemolo, 50 g di funghi secchi, 2 uova, pangrattato, sale.
Per friggere:
olio di semi di arachidi.

PREPARAZIONE

Lessare il petto di pollo e passarlo al tritatutto assieme alla mortadella.
Versare il macinato in una terrina e metterlo da parte.
Ammollare i funghi in acqua tiepida per 10 minuti.
Scolarli, tritarli e metterli da parte.
Preparare, quindi, una besciamella leggera, facendo fondere in una piccola casseruola il burro e incorporandovi la farina.
Non appena il roux sarà imbiondito, diluire con il latte e salare.
Mescolare continuamente la salsa béchamel, finché raggiungerà la giusta consistenza.
Unirla, quindi, al trito di pollo e mortadella, aggiungendo anche il parmigiano, il prezzemolo tritato e i funghi.
Amalgamare il composto accuratamente.
Formare delle crocchette e passarle prima nelle uova sbattute col sale e successivamente nel pangrattato.
Fare scaldare abbondante olio in una padella antiaderente.
Friggere le crocchette di pollo, rigirandole da tutti i lati.
Scolarle su un foglio di carta assorbente da cucina.
Servirle le crocchette di pollo ben calde.

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