Delizia il tuo palato con le irresistibili Crocchette di Pollo. Preparate con pollo macinato e arricchite con mortadella e una besciamella ai funghi, queste crocchette croccanti sono un antipasto o un piatto principale irresistibile. Non la classica ricetta dei nuggets di pollo, ma qualcosa di molto più gustoso.
Segui la ricetta e crea questi bocconcini dorati e succulenti.
Sorprendi famiglia e amici con un’esplosione di sapore.

04 Febbraio 2009 / Aggiornata il 4 Ottobre 2023

Ricetta Crocchette di Pollo

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 1 ora e 10 min

Crocchette di pollo
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 50 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di un petto di pollo, 50 g di mortadella, una piccola noce di burro, un cucchiaio di farina, 250 ml di latte, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, un ciuffo di prezzemolo, 50 g di funghi secchi, 2 uova, pangrattato, sale.
Per friggere:
olio di semi di arachidi.

PREPARAZIONE

Lessare il petto di pollo e passarlo al tritatutto assieme alla mortadella.
Versare il macinato in una terrina e metterlo da parte.
Ammollare i funghi in acqua tiepida per 10 minuti.
Scolarli, tritarli e metterli da parte.
Preparare, quindi, una besciamella leggera, facendo fondere in una piccola casseruola il burro e incorporandovi la farina.
Non appena il roux sarà imbiondito, diluire con il latte e salare.
Mescolare continuamente la salsa béchamel, finché raggiungerà la giusta consistenza.
Unirla, quindi, al trito di pollo e mortadella, aggiungendo anche il parmigiano, il prezzemolo tritato e i funghi.
Amalgamare il composto accuratamente.
Formare delle crocchette e passarle prima nelle uova sbattute col sale e successivamente nel pangrattato.
Fare scaldare abbondante olio in una padella antiaderente.
Friggere le crocchette di pollo, rigirandole da tutti i lati.
Scolarle su un foglio di carta assorbente da cucina.
Servirle le crocchette di pollo ben calde.

5/5 (1 Voto)

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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