Crocchette di pollo

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    400 g di un petto di pollo, 50 g di mortadella, una piccola noce di burro, un cucchiaio di farina, 250 ml di latte, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, un ciuffo di prezzemolo, 50 g di funghi secchi, 2 uova, pangrattato, sale.
    Per friggere:
    olio di semi di arachidi.

    PREPARAZIONE

    Lessare il petto di pollo e passarlo al tritatutto assieme alla mortadella.
    Versare il macinato in una terrina e metterlo da parte.
    Ammollare i funghi in acqua tiepida per 10 minuti.
    Scolarli, tritarli e metterli da parte.
    Preparare, quindi, una besciamella leggera, facendo fondere in una piccola casseruola il burro e incorporandovi la farina.
    Non appena il roux sarà imbiondito, diluire con il latte e salare.
    Mescolare continuamente la salsa béchamel, finché raggiungerà la giusta consistenza.
    Unirla, quindi, al trito di pollo e mortadella, aggiungendo anche il parmigiano, il prezzemolo tritato e i funghi.
    Amalgamare il composto accuratamente.
    Formare delle crocchette e passarle prima nelle uova sbattute col sale e successivamente nel pangrattato.
    Fare scaldare abbondante olio in una padella antiaderente.
    Friggere le crocchette di pollo, rigirandole da tutti i lati.
    Scolarle su un foglio di carta assorbente da cucina.
    Servirle le crocchette di pollo ben calde.

    Vota la Ricetta!
    0/5 (0 Voti)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here