Frittata tonnata
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 uova, 3 scatole di tonno sott’olio da 80 g, un ciuffo di prezzemolo, 1 confezione scarsa di panna da cucina, ½ cipolla, 2 cucchiai di pomodori pelati a pezzettoni, 1 spicchio d’aglio, rucola q.b., olio extravergine d’oliva o burro, sale e peperoncino.

PREPARAZIONE

Tritare la cipolla.
Versare un po’ d’olio in una padella e rosolare la cipolla assieme ad uno spicchio d’aglio.
Unire i pelati, sale e peperoncino e fare cuocere per qualche minuto.
Unire il tonno sbriciolato e schiacciarlo con la forchetta.
Fare insaporire per qualche minuto, togliere l’aglio e fare raffreddare.
Rompere le uova in un piattino per verificarne la freschezza.
Versarle in una ciotola e sbatterle per pochi secondi.
Unire il composto di tonno ed aggiungere una presa di sale e di pepe.
Versare olio (2-3 cucchiai) o burro (2 noci) in una padella di ferro o antiaderente.
Fare scaldare e, poi, versare il composto di uova.

Con un movimento circolare, inclinare la padella, in modo che il composto ne ricopra uniformemente il fondo.
Coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco lento, agitando diverse volte la padella e avendo l’accortezza di cambiare spesso la posizione della padella rispetto alla fiamma, in modo che la frittata abbia un colore uniforme.
Quando la frittata si staccherà dal fondo della padella (altrimenti aiutarsi con una spatolina per staccarla dalle pareti) è il momento buono per girarla.
Appoggiare un piatto o un coperchio sopra la padella, tenerlo fermo con la mano e capovolgere la frittata.
Rimettere la padella sul fuoco, versare un filo d’olio o un pezzettino di burro e fare scivolare la frittata dal piatto in padella, in modo che possa cuocere dall’altro lato.
A cottura ultimata, fare scivolare la frittata tonnata sul piatto da portata, guarnire con la rucola e servire ben calda.

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