ROTOLO DI FRITTATA AL TONNO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 uova, 160 g di tonno sott’olio, 300 g di formaggio tipo crescenza, 1 cipollina, un cucchiaio di prezzemolo, 3-4 cucchiai di latte, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tagliare la cipolla a filetti sottili e farla stufare, a fuoco moderato, in poco olio.
Rompere le uova in un piattino per verificarne la freschezza.
Versarle in una ciotola e sbatterle per pochi secondi.
Unire il formaggio grattugiato ed aggiustare di sale e di pepe.
Versare olio (2-3 cucchiai) in una padella di ferro o antiaderente.
Fare scaldare il condimento e, poi, versare il composto di uova.
Con un movimento circolare, inclinare la padella, in modo che il composto ne ricopra uniformemente il fondo.
Coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco lento, agitando diverse volte la padella e avendo l’accortezza di cambiare spesso la posizione della padella rispetto alla fiamma, in modo che l’omelette abbia un colore uniforme.
Farla scivolare su una placca, rivestita di carta da forno, leggermente imburrata.
Passarla in forno già caldo a 160°C per 5 minuti.
Sfornare l’omelette su un canovaccio leggermente umido, arrotolarla e lasciarla raffreddare.
Ammorbidire la crescenza con qualche cucchiaio di latte ed unirvi la cipolla stufata ed il prezzemolo.
Lavorare il composto con un cucchiaio di legno, in modo da amalgamare gli ingredienti.
Srotolare, quindi, l’omelette e spalmarvi sopra il formaggio.
Distribuire il tonno, sgocciolato e tritato, ed arrotolare nuovamente.
Avvolgere il rotolo nella pellicola per alimenti e lasciarlo raffreddare in frigorifero per un paio di ore.
Al momento di servire, tagliare il rotolo a fette.

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