Per una frittata perfetta….

di FraGolosi

» Guide e Consigli di Cucina


07 Maggio 2009 / Aggiornata il 19 Giugno 2024
Per una frittata perfetta

Alcuni dei consigli presenti provengono da suggerimenti tramandati da generazione in generazione, altri sono stati raccolti tramite un processo di “passaparola”.
Leggi il nostro consiglio per una frittata perfetta.
Buona lettura!

COME FARE UNA FRITTATA PERFETTA?

Vi sono delle regole d’oro da seguire per ottenere una frittata perfetta.

  • Per prima cosa, rompere le uova in un piattino per verificare se sono fresche.
  • Versarle in una ciotola e sbatterle il meno possibile, altrimenti potrebbero sfibrarsi.
  • Adoperare una padella di ferro o antiaderente.
  • Portare l’olio alla giusta temperatura.
  • Appena versate le uova, roteare la padella in modo che esse ne ricoprano uniformemente il fondo.
  • Durante la cottura, agitare diverse volte la padella e cambiare spesso la posizione di quest’ultima rispetto alla fiamma.
    In tal modo la frittata prenderà un colore uniforme.
  • Con l’aiuto di un coperchio, girare la frittata solo quando si staccherà dal fondo della padella.
  • Lasciarla cuocere dall’altro lato, smuovendo ancora una volta la padella, fino a quando anche questo lato si staccherà.
  • Farla scivolare la frittata nel piatto da portata e servirla ben calda.

FraGolosi

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