INSALATA DI SALMONE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per l’insalata:
300 g di salmone affumicato, 2 cespi di lattuga, 2 coste di sedano, 2 pomodori, 1 cipolla, 1 cucchiaio di capperi, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per guarnire:
scaglie di parmigiano (facoltativo).

PREPARAZIONE

Eliminare i gambi dell’insalata e lavare le foglie, una per una, sotto il getto dell’acqua corrente, poi ridurle in pezzi.
Eliminare, poi, la parte dura della base ed i filamenti più coriacei ai gambi di sedano.
Lavarli passandoli sotto l’acqua corrente, asciugarli e tagliarli a fettine sottili.
Tagliare, quindi a rondelle la cipolla, dopo averla nettata e lavata.
Lavare i pomodori e, dopo avere eliminato i semi ed il liquido di vegetazione, tagliarli in pezzi.
Sminuzzare, infine, a pezzi non troppo piccoli le fettine di salmone e condirle con un filo d’olio extravergine d’oliva e pepe nero macinato al momento.
Mettere l’insalata, i pomodori ed il sedano in una ciotola e condirli con qualche cucchiaio di olio, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe macinato al momento.
Mescolare con cura e, poi, disporre le verdure a corona su un piatto da portata.
Distribuire qua e là le fettine di salmone, guarnire l’insalata con scaglie di parmigiano (facoltativo) e portare in tavola.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.