Insalata di salmone

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per l’insalata:
    300 g di salmone affumicato, 2 cespi di lattuga, 2 coste di sedano, 2 pomodori, 1 cipolla, 1 cucchiaio di capperi, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
    Per guarnire:
    scaglie di parmigiano (facoltativo).

    PREPARAZIONE

    Eliminare i gambi dell’insalata e lavare le foglie, una per una, sotto il getto dell’acqua corrente, poi ridurle in pezzi.
    Eliminare, poi, la parte dura della base ed i filamenti più coriacei ai gambi di sedano.
    Lavarli passandoli sotto l’acqua corrente, asciugarli e tagliarli a fettine sottili.
    Tagliare, quindi a rondelle la cipolla, dopo averla nettata e lavata.
    Lavare i pomodori e, dopo avere eliminato i semi ed il liquido di vegetazione, tagliarli in pezzi.
    Sminuzzare, infine, a pezzi non troppo piccoli le fettine di salmone e condirle con un filo d’olio extravergine d’oliva e pepe nero macinato al momento.
    Mettere l’insalata, i pomodori ed il sedano in una ciotola e condirli con qualche cucchiaio di olio, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe macinato al momento.
    Mescolare con cura e, poi, disporre le verdure a corona su un piatto da portata.
    Distribuire qua e là le fettine di salmone, guarnire l’insalata con scaglie di parmigiano (facoltativo) e portare in tavola.

    Lascia una Recensione!
    0/5 (0 Voti)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here