Il Tonno Fresco con Capperi e Pomodoro è un secondo piatto leggero, gustoso e facile da realizzare. Se volete portare in tavola una pietanza sana, preparata con ingredienti freschi e genuini, che risulti anche estremamente saporita e stuzzicante, questa ricetta fa proprio al caso vostro.

30 Marzo 2015 / Aggiornata il 23 Febbraio 2022

Ricetta Tonno Fresco con Capperi e Pomodoro

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 40 min

Tonno fresco con capperi e pomodoro
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Tonno Fresco con Capperi e Pomodoro: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
1 tonnacchiolo di piccole dimensioni (del peso di circa 1 kg) tagliato a fette, 300 ml di passata di pomodoro, 200 g di pomodori pelati, 30 g di capperi dissalati, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per completare:
prezzemolo tritato q.b.

PREPARAZIONE

Sbucciare la cipolla, lavarla, asciugarla e tritarla.
Pelare l’aglio, lavarlo, asciugarlo e dividerlo in 2-3 pezzi.
Versare un po’ d’olio in una larga padella e farvi imbiondire l’aglio e la cipolla.
Unire le fettine di tonno fresco e farle dorare da entrambi i lati.
Sfumarle con il vino bianco e lasciare evaporare la componente alcolica.
Togliere, poi, il tonno dalla padella e metterlo da parte.
Unire al trito di cipolla e all’aglio i pomodori pelati sminuzzati, la passata di pomodoro, i capperi ed un po’ di prezzemolo tritato.
Allungare con un mestolino d’acqua calda ed insaporire di sale (moderato), di pepe.
Lasciare cuocere a fuoco basso e a tegame coperto per una dozzina di minuti.
Trascorso il tempo indicato, eliminare l’aglio ed aggiungere il tonno.
Lasciarlo cuocere per 10 minuti.
Trasferire il tonno su un piatto da portata, napparlo con il sugo di cottura e spolverarlo con un po’ di prezzemolo tritato.
Servire caldo il tonno fresco con capperi e pomodoro.

5/5 (3 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Tonno Fresco con Capperi e Pomodoro

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!

Vai su