INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 pomodori da insalata maturi, erba cipollina q.b., qualche foglia di basilico, olio extravergine d’oliva, sale.
PREPARAZIONE
Sciacquare l’erba cipollina , sgrondarla e tagliarla finemente al coltello.
Passare le foglie di basilico sotto il getto dell’acqua corrente ed asciugarle.
Lavare accuratamente i pomodori, poi tamponarli con carta assorbente da cucina.
Tagliarli a fette dello spessore di circa 5 mm e sistemarli in un piatto da portata.
Condirli con il trito fine di erba cipollina e le foglie di basilico spezzettate a mano.
Aggiustare i pomodori di sale e bagnarli con olio extravergine d’oliva.
Prima di portare in tavola l’insalata di pomodori con erba cipollina, lasciarla insaporire a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
NOTE
L’Insalata di pomodori è uno dei contorni più classici della cucina italiana.
L’erba cipollina (nel linguaggio scientifico “Allium schoenoprasum”) le conferisce un sapore simile a quello della cipolla, ma più leggero e delicato.
A ciò si aggiungano l’aroma profumatissimo del basilico ed il gusto di un ottimo olio extravergine d’oliva e….l’insalata è pronta!
La Ricetta Insalata di Pomodori con Erba Cipollina è presente in queste raccolte:
Contornierba cipollinaRicette con InsalataRicette con Pomodori
Lascia un commento alla Ricetta Insalata di Pomodori con Erba Cipollina
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.