28 Maggio 2009 / Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Involtini di Prosciutto Cotto alle Noci

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Involtini di prosciutto cotto alle noci
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Involtini di Prosciutto Cotto alle Noci: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

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INGREDIENTI

300 g di prosciutto cotto a fette non troppo sottili, 15 gherigli di noci, 100 g di robiola o philadelphia, 100 g di ricotta fresca, olio extravergine d’oliva, pepe.

PREPARAZIONE

Tritare i gherigli di noci nel mixer.
Unire la robiola e la ricotta e frullare per qualche secondo.
Emulsionare l’olio con il pepe.
Adagiare le fette di prosciutto cotto sul piano di lavoro e spennellarle con l’emulsione.
Mettere al centro un cucchiaio di composto.
Arrotolare e fermare ciascun involtino con uno stuzzicadenti.
Disporre su un piatto di portata, decorare a piacere e servire.

NOTA:

Accompagnare gli involtini di prosciutto cotto alle noci con:

  • Pane appena tostato.
  • Pane integrale spalmato di burro.
5/5 (3 Voti)

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