30 Maggio 2009 /

Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Involtini di Prosciutto Cotto e Pere

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Involtini di prosciutto cotto e pere Involtini di Prosciutto Cotto e Pere
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

300 g di prosciutto cotto a fette non troppo sottili, 2 pere, 80 g di robiola, 80 g di ricotta fresca.

PREPARAZIONE

Lavare, sbucciare e tagliare a fettine le pere.
Adagiare le fette di prosciutto sul piano di lavoro.
Amalgamare il formaggio e la ricotta e mettere al centro un cucchiaio di composto.
Adagiare una fettina di pera.
Arrotolare e fermare ciascun involtino con uno stuzzicadenti.
Disporre su un piatto di portata, decorare a piacere e servire.

SOSTITUZIONE:

  • Al posto del composto di formaggio e ricotta, utilizzare solo il formaggio in quantità doppia.

Un’alternativa alla robiola può essere:

  1. il philadelphia.
  2. il brie.

NOTA:

Accompagnare gli involtini con:

  • Pane appena tostato.
  • Pane integrale spalmato di burro.
0/5 (0 Voti)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Involtini di Prosciutto Cotto e Pere

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su