Gli Involtini di Bresaola e Carciofi sono un antipasto sfizioso e diverso dal solito. Facili e veloci da realizzare, questi involtini sono farciti con un delicato ma gustoso ripieno a base di ricotta e carciofi. Provateli e non ve ne pentirete.
INGREDIENTI
300 g di bresaola, 300 g di cuori di carciofi surgelati, 100 g di ricotta, olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, un cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Versare due cucchiai di olio e l’aglio in una padella non aderente.
Fare insaporire ed unire i carciofi ancora surgelati.
Farli cuocere a fuoco basso e portarli a cottura.
Prima di spegnere la fiamma, spolverizzali con il prezzemolo.
Passare al mixer 3/4 dei carciofi, la ricotta e il parmigiano e frullare fino ad ottenere una crema.
Aggiustare di sale e di pepe.
Adagiare le fette di bresaola sul piano di lavoro e mettere al centro un cucchiaio di composto e qualche pezzetto di carciofi interi.
Arrotolare e fermare ciascun involtino con uno stuzzicadenti.
Disporre su un piatto di portata, decorare a piacere e servire.
NOTA:
Accompagnare gli involtini di bresaola e carciofi con:
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