Involtini di Salmone

Ricetta Involtini di Salmone di , Pubblicata il 07/04/2021, Aggiornata il 17/05/2025

Gli Involtini di Salmone sono un secondo piatto della cucina di mare, che risulta gradito a tutti.
Sono la pietanza perfetta per un pranzo o una cena in famiglia o tra amici.
La ri...


Involtini di salmone Involtini di salmone
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Quello che ti serve per iniziare

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pietanza:

    • 700 g di salmone in fettine sottilissime

  • Per farcire:

    • 4-5 fette di pane in cassetta raffermo

    • 1 cucchiaio di prezzemolo

    • 1 spicchio d’ aglio svestito

    • 2 cucchiai di aceto di vino bianco

    • il succo e la scorza grattugiata di 1 limone biologico

    • 1 cucchiaio di capperi sotto sale

    • 30 g di parmigiano grattugiato

    • 20 g di pecorino grattugiato

    • 100 g di pangrattato

    • 1 cucchiaino di origano

    • olio extravergine d’oliva

    • sale

    • pepe

Procedimento passo passo

Preparazione di Involtini di Salmone

Fare tagliare il salmone in fettine sottili dal proprio pescivendolo di fiducia.
Frullare in un mixer grossolanamente le fette di pane in cassetta e metterle in una terrina.
Dissalare i capperi, sciacquandoli ripetutamente, poi metterli a sgocciolare in un colino.
Infine, tritarli finemente.

Condire la mollica di pane con pezzettini d’aglio, prezzemolo tritato, capperi, origano, scorza di limone grattugiata, parmigiano, pecorino, sale e pepe.
Ammorbidire il tutto con un po’ d’olio, l’aceto e due-tre cucchiai di succo di limone.
Mescolare accuratamente.
Tenere presente che l’impasto deve essere sufficientemente umido, in modo da evitare che la cottura renda gli involtini eccessivamente asciutti.

Adagiare le fettine di salmone sul piano di lavoro.
Mettere un po’ di panatura su ciascuna fetta di salmone ed arrotolarla su se stessa.
Inserire gli involtini di salmone in spiedini di legno e passarli velocemente prima in olio e, poi, nel pangrattato.

Condire con un filo d’olio il fondo di una teglia ed adagiarvi gli involtini di salmone.
Irrorarli con un altro filo d’olio ed il succo di limone rimasto e passarli nel forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti, girandoli a metà cottura..
Servire gli involtini di salmone ben caldi.

SUGGERIMENTO:
Per una presentazione scenografica, guarnire gli Involtini di salmone con fettine di limone fresco e con una spolverata di prezzemolo tritato.

4.1/5 (9 Recensioni)

❤ Consigli per una cucina sicura

  • Controlla attentamente gli ingredienti e usa materie prime di qualità.
  • Assicurati che nessun ingrediente sia potenzialmente allergenico o possa causare intolleranze per te o per chi consumerà il piatto.
  • Verifica le modalità di conservazione per garantire la freschezza degli alimenti.
  • Consulta il tuo medico o un esperto in caso di dubbi legati alla salute o alla dieta.




Ultime Pubblicazioni

FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su