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Involtini di Salmone

Gli Involtini di Salmone sono un secondo piatto della cucina di mare, che risulta gradito a tutti.
Sono la pietanza perfetta per un pranzo o una cena in famiglia o tra amici.
La ricetta è semplice e veloce.
L’unica accortezza da rispettare è quella di maneggiare con cura le fettine di salmone fresco.
Esse sono, infatti, molto delicate e si bucano con facilità.
Per quanto riguarda il resto, tutto procede con facilità.

Ricetta Involtini di Salmone

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 30 min

Involtini di salmone Involtini di salmone
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare gli Involtini di Salmone

Preparazione

Fare tagliare il salmone in fettine sottili dal proprio pescivendolo di fiducia.
Frullare in un mixer grossolanamente le fette di pane in cassetta e metterle in una terrina.
Dissalare i capperi, sciacquandoli ripetutamente, poi metterli a sgocciolare in un colino.
Infine, tritarli finemente.

Condire la mollica di pane con pezzettini d’aglio, prezzemolo tritato, capperi, origano, scorza di limone grattugiata, parmigiano, pecorino, sale e pepe.
Ammorbidire il tutto con un po’ d’olio, l’aceto e due-tre cucchiai di succo di limone.
Mescolare accuratamente.
Tenere presente che l’impasto deve essere sufficientemente umido, in modo da evitare che la cottura renda gli involtini eccessivamente asciutti.

Adagiare le fettine di salmone sul piano di lavoro.
Mettere un po’ di panatura su ciascuna fetta di salmone ed arrotolarla su se stessa.
Inserire gli involtini di salmone in spiedini di legno e passarli velocemente prima in olio e, poi, nel pangrattato.

Condire con un filo d’olio il fondo di una teglia ed adagiarvi gli involtini di salmone.
Irrorarli con un altro filo d’olio ed il succo di limone rimasto e passarli nel forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti, girandoli a metà cottura..
Servire gli involtini di salmone ben caldi.

SUGGERIMENTO:
Per una presentazione scenografica, guarnire gli Involtini di salmone con fettine di limone fresco e con una spolverata di prezzemolo tritato.

4.1/5 (9 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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