25 Agosto 2008

Come non far creare bolle d’aria all’interno dei dolci

di FraGolosi

Alcuni dei consigli presenti provengono da suggerimenti tramandati da generazione in generazione, altri sono stati raccolti tramite un processo di “passaparola”.
Leggi il nostro consiglio su come non far creare bolle d’aria all’interno dei nostri dolci.
Buona lettura!

Come non far creare bolle d’aria all’interno dei nostri dolci:
Accade, talvolta, che a fine cottura, una torta non risulti perfettamente uniforme in superficie.
Questo accade perchè può capitare che si formino delle bolle d’aria durante le fasi di lavorazione e soprattutto di lievitazione dell’impasto.
Esse, con il calore, tendono a risalire in superficie, rendendo quest’ultima non omogenea.
Niente paura! Il rimedio è semplice.
Dopo aver riempito con l’impasto lo stampo imburrato, bisogna sbattere quest’ultimo per un paio di volte sul tavolo, in tal modo le eventuali bolle d’aria salgano in superficie, disperdendosi.
Livellare, poi, la superficie della torta con una spatola da pasticceria ed infornarla.


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