Frittelline di riso
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INGREDIENTI

Per le frittelline:
300 g di riso per dolci, 1 uovo, 1 litro e 200 ml di latte, 50 g di uva passa , ½ bicchierino di rhum (o altro liquore), 50 g di zucchero, 50 g di farina, la buccia grattugiata di un’arancia, 6 g di lievito in polvere, 1 pizzico di sale.
Per spolverizzare:
zucchero semolato.

PREPARAZIONE

Tenere l’uva passa a bagno nel liquore.
Scolarla al momento di utilizzarla.
Mettere a scaldare il latte con la buccia grattugiata dell’arancia e il sale.
Appena raggiunge il bollore, calare il riso,.
Lasciarlo cuocere a fuoco lento, mescolando sovente, fino a quando il latte sarà del tutto assorbito ed il riso ben cotto.
Togliere dal fuoco, mescolare con cura e lasciare raffreddare.
Sbattere il tuorlo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unirlo al riso e mescolare con cura.
Aggiungere, poi, la farina setacciata assieme al lievito e l’uvetta ben sgocciolata.
Amalgamare bene il composto.
A parte, montare a neve ben ferma l’albume ed incorporarlo delicatamente al composto, con un leggero movimento dal basso verso l’alto.
Se il composto è troppo molle, aggiungere ancora della farina setacciata.
Scaldare abbondante olio in una padella antiaderente.
Fare friggere il composto a cucchiaiate, facendo dorare le frittelline di riso da entrambi i lati.
Metterle a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Spolverizzare le frittelline di riso con zucchero semolato e servire.

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