Se desideri un dolce irresistibile, le Frittelline di Riso sono la risposta perfetta.
Questa ricetta ti guiderà nella creazione di piccole delizie croccanti e dolci.
Con pochi ingredienti comuni, potrai preparare in poco tempo un dessert apprezzato da grandi e piccini. Soddisfa la tua voglia di dolcezza con queste golosità!

09 Settembre 2014 / Aggiornata il 4 Ottobre 2023

Ricetta Frittelline di Riso

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 50 min

Frittelline di riso
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Frittelline di Riso: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

INGREDIENTI

Per le frittelline:
300 g di riso per dolci, 1 uovo, 1 litro e 200 ml di latte, 50 g di uva passa , ½ bicchierino di rhum (o altro liquore), 50 g di zucchero, 50 g di farina, la buccia grattugiata di un’arancia, 6 g di lievito in polvere, 1 pizzico di sale.
Per spolverizzare:
zucchero semolato.

PREPARAZIONE

Tenere l’uva passa a bagno nel liquore.
Scolarla al momento di utilizzarla.
Mettere a scaldare il latte con la buccia grattugiata dell’arancia e il sale.
Appena raggiunge il bollore, calare il riso.
Lasciarlo cuocere a fuoco lento, mescolando sovente, fino a quando il latte sarà del tutto assorbito ed il riso ben cotto.
Togliere dal fuoco, mescolare con cura e lasciare raffreddare.
Sbattere il tuorlo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unirlo al riso e mescolare con cura.
Aggiungere, poi, la farina setacciata assieme al lievito e l’uvetta ben sgocciolata.
Amalgamare bene il composto.
A parte, montare a neve ben ferma l’albume ed incorporarlo delicatamente al composto, con un leggero movimento dal basso verso l’alto.
Se il composto è troppo molle, aggiungere ancora della farina setacciata.
Scaldare abbondante olio in una padella antiaderente.
Fare friggere il composto a cucchiaiate, facendo dorare le frittelline di riso da entrambi i lati.
Metterle a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Spolverizzare le frittelline di riso con zucchero semolato e servire.

5/5 (1 Voto)

Da provare:

La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

Dolci e DessertDolci tradizionalifrittellineRicette con RisoRicette di Frittelle

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Frittelline di Riso

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su