Le Frittelle di Patate, Pancetta e Cipolle sono un secondo piatto sfizioso e ricco di gusto. Il connubio tra patate, cipolla e pancetta affumicata è sempre vincente e crea un armonia di profumi e sapori a cui è davvero difficile resistere. Morbide all’interno e croccanti all’esterno, le Frittelle di Patate, Pancetta e Cipolla sono una delizia da assaporare fino all’ultimo morso.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per le frittelle:
400 g di patate, 2 piccole cipolle, 1 uovo grande, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 50 g di groviera grattugiato, 80 g di pancetta affumicata, 1 cucchiaio di farina, sale e pepe.
Per friggere:
olio di semi di arachidi.
PREPARAZIONE
Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle, grattugiarle e metterle in una ciotola.
Pelare le cipolle, lavarle, asciugarle, grattugiarle ed unirle alle patate.
Sbattere l’uovo ed aggiungerlo al composto, mescolando accuratamente il tutto.
Aggiustare di sale, di pepe ed insaporire con il groviera, la pancetta ed il prezzemolo.
Rimescolare ancora una volta.
Versare dell’olio in una padella antiaderente e portarlo a temperatura.
Con l’aiuto di due cucchiai prendere piccole quantità di composto e immergerle nell’olio caldo.
Appiattire le frittelle con una forchetta e lasciarle cuocere da entrambi i lati a fuoco vivace.
Appena diventeranno uniformemente dorate, sollevarle con una schiumarola e posarle su carta assorbente da cucina .
Servire le frittelle di patate, pancetta e cipolle ben calde, accompagnandole con un’insalata verde di stagione.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Frittelle di Patate, Pancetta e Cipolle
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.