FRITTELLE DI PATATE, PANCETTA E CIPOLLE

Frittelle di patate pancetta e cipolle
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le frittelle:
400 g di patate, 2 piccole cipolle, 1 uovo grande, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 50 g di groviera grattugiato, 80 g di pancetta affumicata, 1 cucchiaio di farina, sale e pepe.
Per friggere:
olio di semi di arachidi.

PREPARAZIONE

Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle, grattugiarle e metterle in una ciotola.
Pelare le cipolle, lavarle, asciugarle, grattugiarle ed unirle alle patate.
Sbattere l’uovo ed aggiungerlo al composto, mescolando accuratamente il tutto.
Aggiustare di sale, di pepe ed insaporire con il groviera, la pancetta ed il prezzemolo.
Rimescolare ancora una volta.
Versare dell’olio in una padella antiaderente e portarlo a temperatura.
Con l’aiuto di due cucchiai prendere piccole quantità di composto e immergerle nell’olio caldo.
Appiattire le frittelle con una forchetta e lasciarle cuocere da entrambi i lati a fuoco vivace.
Appena diventeranno uniformemente dorate, sollevarle con una schiumarola e posarle su carta assorbente da cucina .
Servire le frittelle di patate, pancetta e cipolle ben calde, accompagnandole con un’insalata verde di stagione.

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