Filetti di salmone arrosto con acetosa

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la preparazione:
    800 g di filetti di salmone.
    Per la presentazione:
    500 g di acetosa, una grossa noce di burro, sale e pepe.
    Per ungere:
    burro.

    PREPARAZIONE

    Preriscaldare il forno a 200°C.
    Lavare l’acetosa sotto il getto dell’acqua corrente.
    Mettere una noce di burro in una casseruola.
    Aggiungervi le foglie di acetosa, coprire con un coperchio e lasciarle andare a fuoco dolce, senza acqua o condimento.
    Mescolarle perché non si attacchino al fondo della casseruola.
    Appena si appassiranno, toglierle dal fuoco e sgocciolarle.
    Deporle, poi, sul fondo di un piatto da portata.
    Posare i filetti di salmone su una teglia imburrata ed insaporirli di sale e di pepe.
    Porre in forno per circa 7 minuti.
    Poi passarli sotto il grill per 1 minuto.
    A cottura ultimata, deporre i filetti di salmone sul letto di acetosa.
    Servirli caldi.

    NOTE

    • L’Acetosa (Rumex acetosa ) o erba brusca è una pianta erbacea spontanea perenne appartenente alla famiglia della Polygonaceae, genere Rumex.
    • Cresce spontaneamente in tutto il territorio italiano e si raccoglie tutto l’anno.
    • In alternativa all’acetosella utilizzare gli spinaci o le bietole.
    • Accompagnare il piatto con patate novelle e piselli.
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