I Filetti di Salmone Arrosto con Acetosa sono un delizioso secondo piatto semplice e veloce da realizzare. Un piatto dal sapore delicato ma al tempo stesso di carattere, con una piacevole nota agrumata di limone conferita dall’acetosella, una pianta dal gusto acidulo ricca di vitamina C e ferro. Facile, veloce, gustoso e leggero.

07 Maggio 2011 / Aggiornata il 31 Agosto 2021

Ricetta Filetti di Salmone Arrosto con Acetosa

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 20 min

Filetti di salmone arrosto con acetosa
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Filetti di Salmone Arrosto con Acetosa: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
800 g di filetti di salmone.
Per la presentazione:
500 g di acetosa, una grossa noce di burro, sale e pepe.
Per ungere:
burro.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 200°C.
Lavare l’acetosa sotto il getto dell’acqua corrente.
Mettere una noce di burro in una casseruola.
Aggiungervi le foglie di acetosa, coprire con un coperchio e lasciarle andare a fuoco dolce, senza acqua o condimento.
Mescolarle perché non si attacchino al fondo della casseruola.
Appena si appassiranno, toglierle dal fuoco e sgocciolarle.
Deporle, poi, sul fondo di un piatto da portata.
Posare i filetti di salmone su una teglia imburrata ed insaporirli di sale e di pepe.
Porre in forno per circa 7 minuti.
Poi passarli sotto il grill per 1 minuto.
A cottura ultimata, deporre i filetti di salmone sul letto di acetosa.
Servirli caldi.

NOTE

  • L’Acetosa (Rumex acetosa ) o erba brusca è una pianta erbacea spontanea perenne appartenente alla famiglia della Polygonaceae, genere Rumex.
  • Cresce spontaneamente in tutto il territorio italiano e si raccoglie tutto l’anno.
  • In alternativa all’acetosella utilizzare gli spinaci o le bietole.
  • Accompagnare il piatto con patate novelle e piselli.
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