I Filetti di Salmone Arrosto con Acetosa sono un delizioso secondo piatto semplice e veloce da realizzare. Un piatto dal sapore delicato ma al tempo stesso di carattere, con una piacevole nota agrumata di limone conferita dall’acetosella, una pianta dal gusto acidulo ricca di vitamina C e ferro. Facile, veloce, gustoso e leggero.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la preparazione:
800 g di filetti di salmone.
Per la presentazione:
500 g di acetosa, una grossa noce di burro, sale e pepe.
Per ungere:
burro.
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 200°C.
Lavare l’acetosa sotto il getto dell’acqua corrente.
Mettere una noce di burro in una casseruola.
Aggiungervi le foglie di acetosa, coprire con un coperchio e lasciarle andare a fuoco dolce, senza acqua o condimento.
Mescolarle perché non si attacchino al fondo della casseruola.
Appena si appassiranno, toglierle dal fuoco e sgocciolarle.
Deporle, poi, sul fondo di un piatto da portata.
Posare i filetti di salmone su una teglia imburrata ed insaporirli di sale e di pepe.
Porre in forno per circa 7 minuti.
Poi passarli sotto il grill per 1 minuto.
A cottura ultimata, deporre i filetti di salmone sul letto di acetosa.
Servirli caldi.
NOTE
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