Ricette con Uova

Per dividere il tuorlo dall’albume

di FraGolosi

» Guide e Consigli di Cucina

Per dividere il tuorlo dall'albume

Alcuni dei consigli presenti provengono da suggerimenti tramandati da generazione in generazione, altri sono stati raccolti tramite un processo di “passaparola”.
Leggi il nostro consiglio su come dividere il tuorlo dall’albume.
Buona lettura!

Per dividere il tuorlo dall’albume:
Talvolta, nelle ricette, si richiede di separare il tuorlo di un uovo dall’albume.
Ecco come fare:

  • Il metodo classico consiste nello sbattere l’uovo sul bordo di una ciotola, in modo da incrinare il guscio.
    Posizionare l’uovo sulla ciotola e, con una leggera pressione dei due pollici sulla spaccatura, dividere il guscio in due metà.
    Fare scivolare l’albume nella ciotola sottostante, passando nel contempo il tuorlo più volte da un guscio all’altro, così da eliminare ogni traccia di albume.
  • Esiste, però, un trucco che facilita la separazione del tuorlo dall’albume: rompere l’uovo dentro un imbuto.
    L’albume, essendo fluido, scivolerà nella ciotola sottostante attraverso la parte stretta dell’utensile.
    Il tuorlo, invece, che è più compatto, rimarrà intatto all’interno dell’imboccatura dell’imbuto.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento al consiglio: Per dividere il tuorlo dall’albume

1 commento all'articolo “Per dividere il tuorlo dall’albume”

  1. candida ha detto:

    sono perplessa, ma forse ci proverò….. anche se così ci sarà 1 cosa in + da lavare….. l’imbuto!!!! sai come si dice: chi lascia la via vecchia x la nuova…..

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su