PER DIVIDERE IL TUORLO DALL’ALBUME

Alcuni dei consigli presenti provengono da suggerimenti tramandati da generazione in generazione, altri sono stati raccolti tramite un processo di “passaparola”.
Leggi il nostro consiglio su come dividere il tuorlo dall’albume.
Buona lettura!

Per dividere il tuorlo dall’albume:
Talvolta, nelle ricette, si richiede di separare il tuorlo di un uovo dall’albume.
Ecco come fare:

  • Il metodo classico consiste nello sbattere l’uovo sul bordo di una ciotola, in modo da incrinare il guscio.
    Posizionare l’uovo sulla ciotola e, con una leggera pressione dei due pollici sulla spaccatura, dividere il guscio in due metà.
    Fare scivolare l’albume nella ciotola sottostante, passando nel contempo il tuorlo più volte da un guscio all’altro, così da eliminare ogni traccia di albume.
  • Esiste, però, un trucco che facilita la separazione del tuorlo dall’albume: rompere l’uovo dentro un imbuto.
    L’albume, essendo fluido, scivolerà nella ciotola sottostante attraverso la parte stretta dell’utensile.
    Il tuorlo, invece, che è più compatto, rimarrà intatto all’interno dell’imboccatura dell’imbuto.
VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


1 Commento
  1. candida ha scritto

    sono perplessa, ma forse ci proverò….. anche se così ci sarà 1 cosa in + da lavare….. l’imbuto!!!! sai come si dice: chi lascia la via vecchia x la nuova…..

Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.