INSALATA DI MELANZANE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 melanzane medie, 2 spicchi d’aglio svestito, qualche foglia di menta, un pizzico di origano, 1 cucchiaio di capperi dissalati (facoltativo), olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Spuntare le melanzane e sbucciarle.
Tagliarle, nel senso della lunghezza, a fette di circa mezzo centimetro di spessore.
Sistemare le fette di melanzane in un grande ciotola.
Ricoprirle di acqua ed aggiungere un pugnetto di sale.
Dopo mezz’ora circa, strizzare le fette di melanzane tra le mani per eliminare più acqua possibile e asciugarle ulteriormente tra due canovacci.
Cuocerle, poi, per pochi minuti su una griglia ben calda, girandole da entrambi i lati.
A cottura ultimata, toglierle dal fuoco.
Mettere le melanzane in una ciotola e condirle con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva,.
Mescolare ed aggiungere i capperi e l’aglio, tagliato a fettine sottili.
Insaporire di origano, di sale e di pepe.
Aggiungere la menta spezzettata a mano e mescolare nuovamente con cura.
Prima di portare in tavola l’Insalata di melanzane, lasciarla insaporire per almeno un’ora.


VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO

Ricette e Consigli che potrebbero interessarti

Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.