INVOLTINI DI MELANZANE CON CUORE FILANTE

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per gli involtini:
4 melanzane, 2 scamorze affumicate, foglioline di basilico, sale e pepe.
Per infarinare:
farina q.b., sale.
Per spolverizzare:
pangrattato q.b.
Per friggere:
olio extravergine d’oliva.

PREPARAZIONE

Spuntare le melanzane, lavarle bene, asciugarle e tagliarle, nel senso della lunghezza, a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.
Lasciarle a bagno in acqua salata per circa 30 minuti.
Scolarle ed asciugarle con carta assorbente da cucina.
Passarle nella farina e friggerle da entrambi i lati, poche fette alla volta, in olio profondo.
Asciugarle, via via, su carta da cucina.
Riempire ogni fetta con bastoncini di scamorza affumicata.
Inserire una fogliolina di basilico, insaporire di pepe ed arrotolare a forma di involtino.
Posare gli involtini di melanzane su una teglia, spolverarli con pangrattato ed infornarli per circa 15 minuti a 160°C o, comunque, fino a quando si sarà formata sulla superficie una leggera crosticina.
A cottura ultimata, disporre gli involtini di melanzane con cuore filante su un piatto da portata e servirli in tavola.

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