Nessuna Immagine

    Il sorbetto alla grappa di Pere William è un dessert preparato unendo ad uno sciroppo di zucchero un albume montato a neve e la grappa di Pere Williams.
    Ii sorbetto viene, poi, mantecato nella sorbettiera.

    INGREDIENTI

    350 g di zucchero, 3,5 dl d’acqua, 50 g di zucchero a velo, un albume, 2 bicchierini di grappa (40 cl).

    PREPARAZIONE

    In un tegame sciogliere sul fuoco, a fiamma bassa, lo zucchero nell’acqua.
    Lasciare sobbollire lo sciroppo di zucchero per 5 minuti, mescolandolo.
    Quando lo zucchero sarà perfettamente sciolto, togliere il tegame dal fuoco e lasciare raffreddare.
    Con la frusta, lavorando a bagnomaria, montare l’albume con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto consistente.
    Aggiungere la grappa di pere williams allo sciroppo di zucchero ormai freddo.
    Unire i due composti, versarli nella sorbettiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
    A preparazione ultimata, estrarre la preparazione dalla sorbettiera e versarla in una ciotola.
    Rimescolarla nuovamente, in modo che si ammorbidisca leggermente.
    Versare, quindi, il sorbetto nei bicchieri, preferibilmente a coppa.

    Vota la Ricetta!
    0/5 (0 Voti)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook