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Tempo di Preparazione:
Tempo di Cottura:
Calorie: /100g

Il sorbetto alla grappa di Pere William è un dessert preparato unendo ad uno sciroppo di zucchero un albume montato a neve e la grappa di Pere Williams.
Ii sorbetto viene, poi, mantecato nella sorbettiera.

INGREDIENTI

350 g di zucchero, 3,5 dl d’acqua, 50 g di zucchero a velo, un albume, 2 bicchierini di grappa (40 cl).

PREPARAZIONE

In un tegame sciogliere sul fuoco, a fiamma bassa, lo zucchero nell’acqua.
Lasciare sobbollire lo sciroppo di zucchero per 5 minuti, mescolandolo.
Quando lo zucchero sarà perfettamente sciolto, togliere il tegame dal fuoco e lasciare raffreddare.
Con la frusta, lavorando a bagnomaria, montare l’albume con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto consistente.
Aggiungere la grappa di pere williams allo sciroppo di zucchero ormai freddo.
Unire i due composti, versarli nella sorbettiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
A preparazione ultimata, estrarre la preparazione dalla sorbettiera e versarla in una ciotola.
Rimescolarla nuovamente, in modo che si ammorbidisca leggermente.
Versare, quindi, il sorbetto nei bicchieri, preferibilmente a coppa.

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