28 Luglio 2012 / Aggiornata il 18 Gennaio 2020

Ricetta Frittata con le Cipolle Fresche

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Frittata di cipolle
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Frittata con le Cipolle Fresche

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la frittata:
8 uova, 4 grosse cipolle fresche di Tropea, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per friggere:
olio extravergine d’oliva o olio di semi di arachidi.

PREPARAZIONE

Pelare le cipolle fresche, lavarle e tagliarle a pezzettoni, compresa la parte verde tenera.
Metterle in una casseruola con tre cucchiai di olio.
Stufarle dolcemente, a fuoco basso e a casseruola coperta.
Toglierle dal fuoco appena diventeranno morbide, ma non colorite.
Nel frattempo, rompere le uova in un piattino per verificarne la freschezza.
Versarle in una ciotola e sbatterle per pochi secondi.
Unire le uova con cipolle fresche ed insaporire di sale.
Mescolare accuratamente il composto.
Versare qualche cucchiaio d’olio in una padella di ferro o antiaderente.

Fare scaldare e, poi, versare il composto di uova e cipolle.
Con un movimento circolare, inclinare la padella, in modo che il composto ne ricopra uniformemente il fondo.
Coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco lento, agitando diverse volte la padella.
Avere l’accortezza di cambiare spesso la sua posizione rispetto alla fiamma, in modo che la frittata abbia un colore uniforme.
Girare la frittata quando si staccherà dal fondo della padella.
Eseguire questa operazione appoggiando un piatto o un coperchio sopra la padella.
Tenerlo fermo con la mano e capovolgere la frittata.
Rimettere la padella sul fuoco, versare un filo d’olio e fare scivolare la frittata di cipolle fresche dal piatto in padella, in modo che possa cuocere dall’altro lato.
Lasciarla cuocere solo un minuto.
A cottura ultimata, fare scivolare la frittata con le cipolle fresche sul piatto da portata e servirla ben calda.

3/5 (2 Voti)

La Ricetta Frittata con le Cipolle Fresche è presente in queste raccolte:

Secondi con UovaSecondi PiattiRicette con CipolleRicette con Cipolle di TropeaRicette di Frittate

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Frittata con le Cipolle Fresche

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

2 commenti all'articolo “Frittata con le Cipolle Fresche”

  1. sami kildani ha detto:

    salve di solito io aggiungo un po di prezzemolo e 4 o 5 foglie di menta fresca e assaggiate che bonta

  2. sami kildani ha detto:

    prezzemolo e menta tritati

Vai su