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Crema di Fagioli

La crema di fagioli è un piatto cremoso e nutriente, dove i fagioli si trasformano in una vellutata morbida e avvolgente, perfetta per riscaldarsi nelle giornate più fredde.

Ricetta Crema di Fagioli

di FraGolosi

Categoria: Primi

Crema di fagioli Crema di Fagioli
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

120 g di fagioli borlotti secchi, una foglia di sedano, 1 carota, 1 foglia di alloro, ½ cipolla, un cucchiaio di pomodoro concentrato, 4-6 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Tenere in ammollo in acqua fredda i fagioli borlotti, per almeno 8 ore.
Cuocerli a partire dall’acqua fredda, a fuoco basso e a tegame coperto, con la metà di sedano, carota e cipolla, senza salare.
A cottura quasi ultimata, scolarli e metterli da parte.
A parte, in una padella fare un battuto con i rimanenti sedano, carota e cipolla, tritati assieme.
Rosolarli con l’olio.
Unire un cucchiaio di pomodoro concentrato.
Allungare con un po’d’acqua, aggiungere i fagioli, la salvia e fare stufare per 15 minuti.
Aggiustare di sale quando i fagioli sono quasi cotti.
A cottura ultimata, frullare con il frullatore ad immersione.
Aggiustare di sale e di pepe e servire.

5/5 (1 Voto)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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