Crema di fagioli Light
Crema di Fagioli Light

    INGREDIENTI PER 2 PERSONE

    120 g di fagioli borlotti secchi, una foglia di sedano, 1 carota, 1 foglia di alloro, ½ cipolla, un cucchiaio di pomodoro concentrato, 4-6 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale.

    PREPARAZIONE

    Tenere in ammollo in acqua fredda i fagioli borlotti, per almeno 8 ore.
    Cuocerli a partire dall’acqua fredda, a fuoco basso e a tegame coperto, con la metà di sedano, carota e cipolla, senza salare.
    A cottura quasi ultimata, scolarli e metterli da parte.
    A parte, in una padella fare un battuto con i rimanenti sedano, carota e cipolla, tritati assieme.
    Rosolarli con l’olio.
    Unire un cucchiaio di pomodoro concentrato.
    Allungare con un po’d’acqua, aggiungere i fagioli, la salvia e fare stufare per 15 minuti.
    Aggiustare di sale quando i fagioli sono quasi cotti.
    A cottura ultimata, frullare con il frullatore ad immersione.
    Aggiustare di sale e di pepe e servire.

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