Pasta con Crema di Funghi Misti

05 Novembre 2011 / Aggiornata il

Ricetta Pasta con Crema di Funghi Misti

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta con crema di funghi misti
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta corta a piacere, 750 g di funghi porcini, 30 g di funghi secchi, 20 g di pinoli, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tenere in ammollo per 30 minuti i funghi secchi in acqua tiepida.
Scolarli e metterli da parte.
Pulire delicatamente i funghi porcini con un panno umido, in modo da togliere i residui di terra.
Tagliarli a dadini molto sottili.
Versare qualche cucchiaio di olio in una padella antiaderente.
Cuocere i funghi a fuoco vivace per 5 minuti assieme all’aglio.
Abbassare la fiamma e proseguire la cottura per altri 15 minuti.
Insaporirli, poi, di sale e di pepe.
Eliminare l’aglio e tritare i funghi al coltello.
Lessare la pasta con abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Versarla in un contenitore da portata e condirla con la crema di funghi calda ed i pinoli.
Mescolare con cura e portare in tavola.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Come congelare la zucca: La Guida

Come congelare la zucca

Abbinamento Cibo Birra: La Guida

Birra

Calorie della Frutta

Calorie Frutta
Vai su