INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di pasta corta a piacere, 750 g di funghi porcini, 30 g di funghi secchi, 20 g di pinoli, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Tenere in ammollo per 30 minuti i funghi secchi in acqua tiepida.
Scolarli e metterli da parte.
Pulire delicatamente i funghi porcini con un panno umido, in modo da togliere i residui di terra.
Tagliarli a dadini molto sottili.
Versare qualche cucchiaio di olio in una padella antiaderente.
Cuocere i funghi a fuoco vivace per 5 minuti assieme all’aglio.
Abbassare la fiamma e proseguire la cottura per altri 15 minuti.
Insaporirli, poi, di sale e di pepe.
Eliminare l’aglio e tritare i funghi al coltello.
Lessare la pasta con abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Versarla in un contenitore da portata e condirla con la crema di funghi calda ed i pinoli.
Mescolare con cura e portare in tavola.
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