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INGREDIENTI PER 8-10 PERSONE

Per le crespelle:
350 g di farina, 6 dl di latte, 7 uova, un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, sale.
Per la farcia:
10 carciofi, 2 mozzarelle di bufala, 150 g di prosciutto di Praga, 1 spicchio d’aglio, 1 cipollina, un ciuffo di prezzemolo, ½ bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per condire:
500 g di besciamella, 50 g di parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

Preparare la pastella, mescolando le uova, la farina, il latte, l’olio ed sale.
Sbattere con la frusta e poi mettere a riposare in frigo per circa 2 ore.
Scaldate una padella antiaderente, sciogliere una noce di burro e friggere le crespelle, da entrambi i lati, fino ad esaurire la pastella.
Pulire, poi, i carciofi, eliminando le foglie più dure, le punte e la peluria interna.
Metterli via via a bagno in acqua acidulata con limone, per evitare che anneriscano.
Tagliarli a fettine sottili e saltarli in padella con due cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio, una cipollina tritata ed un trito di prezzemolo.
Coprire con un coperchio e fare cuocere.
A metà cottura, sfumare con il vino bianco, aggiustare di sale e di pepe e portare a cottura.
Adagiare su ogni crepe una fettina di prosciutto, un pezzetto di mozzarella ed un cucchiaio di carciofi.
Chiudere le crespelle a fazzoletto o in un altro modo preferito e sistemarle in una pirofila imburrata.
Cospargere di besciamella, spolverare di parmigiano.
Gratinare le crespelle ai carciofi in forno per 20 minuti alla temperatura di 180°C.
Servire.

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