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    Le crespelle ai carciofi sono delle sottilissime cialde morbide che vengono farcite con uno squisito ripieno a base di carciofi, mozzarella di bufala e prosciutto di Praga.
    Vengono condite con besciamella e parmigiano, poi sono lasciate gratinare in forno.

    INGREDIENTI PER 8-10 PERSONE

    Per le crespelle:
    350 g di farina, 6 dl di latte, 7 uova, un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, sale.
    Per la farcia:
    10 carciofi, 2 mozzarelle di bufala, 150 g di prosciutto di Praga, 1 spicchio d’aglio, 1 cipollina, un ciuffo di prezzemolo, ½ bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
    Per condire:
    500 g di besciamella, 50 g di parmigiano grattugiato.

    PREPARAZIONE

    Preparare la pastella, mescolando le uova, la farina, il latte, l’olio ed sale.
    Sbattere con la frusta e poi mettere a riposare in frigo per circa 2 ore.
    Scaldate una padella antiaderente, sciogliere una noce di burro e friggere le crespelle, da entrambi i lati, fino ad esaurire la pastella.
    Pulire, poi, i carciofi, eliminando le foglie più dure, le punte e la peluria interna.
    Metterli via via a bagno in acqua acidulata con limone, per evitare che anneriscano.
    Tagliarli a fettine sottili e saltarli in padella con due cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio, una cipollina tritata ed un trito di prezzemolo.
    Coprire con un coperchio e fare cuocere.
    A metà cottura, sfumare con il vino bianco, aggiustare di sale e di pepe e portare a cottura.
    Adagiare su ogni crepe una fettina di prosciutto, un pezzetto di mozzarella ed un cucchiaio di carciofi.
    Chiudere le crespelle a fazzoletto o in un altro modo preferito e sistemarle in una pirofila imburrata.
    Cospargere di besciamella, spolverare di parmigiano.
    Gratinare le crespelle ai carciofi in forno per 20 minuti alla temperatura di 180°C.
    Servire.

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