Crespelle ai cinque formaggi
Crespelle ai Formaggi

    Le crespelle ai formaggi sono delle sottili crêpes farcite con ricotta e formaggi misti.
    Vengono condite con besciamella, parmigiano e burro, poi sono lasciate gratinare in forno.
    Il risultato non vi deluderà.

    INGREDIENTI PER 8-10 PERSONE

    Per le crespelle:
    350 g di farina, 6 dl di latte, 7 uova, un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, sale.
    Per il ripieno:
    100 g di mozzarella, 100 g di emmenthal, 100 g di provolone, 100 g di fontina, 100 g di parmigiano grattugiato, 250 g di ricotta di pecora, prezzemolo tritato, burro, sale, pepe.
    Per condire:
    burro fuso, parmigiano grattugiato.

    PREPARAZIONE

    Preparare le crepes con il procedimento classico (vedi ricetta base).
    Scaldare il forno a 180°C.
    Tagliare a dadini la mozzarella, l’emmenthal, la fontina e il provolone ed amalgamarli con la ricotta.
    Riempire le crepes con il composto e piegarle a fazzoletto.
    Sistemarle in una pirofila, precedentemente unta di burro.
    Irrorarle con burro fuso e spolverizzarle di parmigiano grattugiato.
    Gratinare in forno per 20 minuti.

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