Le Crespelle ai Funghi e ai Formaggisono un appetitoso primo piatto a base di crêpes preparate in casa e farcite con un ripieno a base funghi, fontina e mozzarella.
e crespelle ai funghi e ai formaggi vengono condite con un burro aromatizzato alla salvia e gratinate in forno.

18 Luglio 2008 / Aggiornata il 22 Maggio 2023

Ricetta Crespelle ai Funghi e ai Formaggi

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 45 min

Crespelle ai funghi e ai formaggi Crespelle ai Funghi e ai Formaggi
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min più 1 ora di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Crespelle ai Funghi e ai Formaggi: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

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INGREDIENTI

Per le crespelle:
350 g di farina, 6 dl di latte, 7 uova, un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, burro per ungere, sale.
Per il ripieno:
400 g di funghi surgelati, 1 spicchio d’aglio (o una cipollina), un ciuffo di prezzemolo, sale, 100 g di fontina a dadini, 100 g di mozzarella a cubetti, 50 g di burro, basilico, 100 g di pomodori a filetti, sale.
Per condire:
50 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di origano, 100 g di burro fuso e qualche foglia di salvia.

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparare le crespelle.
Mettere in una terrina la farina setacciata ed il sale.
Versare poco per volta il latte tiepido, mescolando con attenzione con una frusta.
Aggiungere le uova sbattute e l’olio.
Frustare per qualche minuto, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare il composto in frigorifero per 60 minuti.
Successivamente, ungere con poco burro avvolto in un piccolo telo (o con un telo imbevuto d’olio) una padellina antiaderente, scaldarla e versarvi un mestolino di composto.
Ruotare la padellina per distribuire in modo uniforme il miscuglio sul fondo, in modo che si formi una sottilissima frittatina.
Cuocere la crespella da un lato per un minuto, quindi voltarla e cuocerla dall’altro lato per un altro minuto.
Procedete così fino ad esaurire il composto, tenendo presente che occorre ungere la padella di volta in volta.

Tenere le crespelle in caldo fino al momento dell’utilizzo.
Preparare, poi, la farcia.
Fare sciogliere il burro in una padella ed unire i funghi.
Aggiustare di sale, coprire con un coperchio e portarli a cottura.
Farli intiepidire ed unire la mozzarella, la fontina, i filetti di pomodoro ed il basilico spezzettato a mano.
Farcire con il composto ciascuna crespella e ripiegarla in quattro parti.
Imburrare una pirofila, adagiarvi le crespelle e spolverarle con il parmigiano e l’origano.
Ricoprirle, poi, con il burro, precedentemente fuso assieme alla salvia.
Mettere in forno per 10 minuti a 180°C.
Servire subito.

4/5 (1 Voto)

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FraGolosi

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1 commento all'articolo “Crespelle ai Funghi e ai Formaggi”

  1. Stefano ha detto:

    Buone……..

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