Lasagne al Pesto Genovese
Lasagne al Pesto Genovese
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Le Lasagne al Pesto Genovese sono un primo piatto davvero squisito.
Le Lasagne vengono condite con pesto e besciamella ed il risultato è strepitoso.
La Ricetta delle lasagne al pesto, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

700 g di lasagne fresche.
Per il ripieno:
250 g di pesto genovese, 1 litro di besciamella, una noce di burro, 150 g di grana grattugiato, sale e pepe.
Per decorare:
foglioline di basilico q.b.

PREPARAZIONE

Lessare per un paio di minuti le lasagne in abbondante acqua salata e 2 cucchiai di olio.
Scolarle molto al dente e raffreddarle con acqua fredda.
Disporle su un canovaccio, senza sovrapporle.
Preparare ora la besciamella e farla intiepidire.
Mescolarne ¾ con il pesto ed un po’ di grana.
Accendere il forno a 180°C.

Imburrare una pirofila di circa 25×35 cm e ricoprire il fondo con la besciamella semplice e adagiarvi sopra uno strato di lasagne.
Proseguire con la besciamella al pesto e spolverizzare con abbondante grana.
Formare altri strati (fino ad un massimo di 4 strati o all’esaurimento della pasta) seguendo l’ordine su indicato.
L’ultimo strato deve essere formato da lasagne ricoperte dalla besciamella semplice, fiocchetti di burro e grana grattugiato.
Procedere con la cottura delle lasagne al pesto in forno per circa 20 minuti.
Prima di servire, fare riposare le lasagne con il pesto genovese per almeno dieci minuti.
Decorare le lasagne con foglioline di basilico.

VIDEO RICETTA DEL PESTO ALLA GENOVESE

NOTE E CONSIGLI

  • La Ricetta delle lasagne al pesto è di facile esecuzione.
  • Al momento di dividere in porzioni il pasticcio di lasagne al pesto genovese attendere che si raffreddi.
    In questo modo sarà più semplice tagliare a fette le lasagne visto avranno avuto il tempo di compattarsi.
  • È anche possibile preparare le lasagne al pesto senza besciamella.

VARIANTE

Se si vuole variare procedere con la ricetta delle lasagne con pesto e pomodorini.

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RICETTE SIMILI E CONSIGLI

6 Commenti

  1. complimenti vivissimi!!! le ho cucinate seguendo la vostra ricetta passaggio e sono OTTIME..in più ho fatto un’ottima figura con gli amici!!
    GRAZIE DI CUORE SIETE GRANDIOSI!!

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