Lasagne al Pesto Genovese

Le Lasagne al Pesto Genovese sono un primo piatto davvero squisito.
Le Lasagne vengono condite con pesto genovese e besciamella ed il risultato è strepitoso.
La Ricetta delle lasagne al pesto, gli Ingredienti e i Consigli.

Ricetta Lasagne al Pesto Genovese

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 55 min

Lasagne al Pesto Genovese Lasagne al Pesto Genovese
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min più tempo di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 35 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

700 g di lasagne fresche.
Per il ripieno:
250 g di pesto genovese, 1 litro di besciamella, una noce di burro, 150 g di grana grattugiato, sale e pepe.
Per decorare:
foglioline di basilico q.b.

PREPARAZIONE

Lessare per un paio di minuti le lasagne in abbondante acqua salata e 2 cucchiai di olio.
Scolarle molto al dente e raffreddarle con acqua fredda.
Disporle su un canovaccio, senza sovrapporle.
Preparare ora la besciamella e farla intiepidire.
Mescolarne ¾ con il pesto ed un po’ di grana.
Accendere il forno a 180°C.

Imburrare una pirofila di circa 25×35 cm e ricoprire il fondo con la besciamella semplice e adagiarvi sopra uno strato di lasagne.
Proseguire con la besciamella al pesto e spolverizzare con abbondante grana.
Formare altri strati (fino ad un massimo di 4 strati o all’esaurimento della pasta) seguendo l’ordine su indicato.
L’ultimo strato deve essere formato da lasagne ricoperte dalla besciamella semplice, fiocchetti di burro e grana grattugiato.
Procedere con la cottura delle lasagne al pesto in forno per circa 20 minuti.
Prima di servire, fare riposare le lasagne con il pesto genovese per almeno dieci minuti.
Decorare le lasagne con foglioline di basilico.

VIDEO RICETTA DEL PESTO ALLA GENOVESE

NOTE E CONSIGLI

  • La Ricetta delle lasagne al pesto è di facile esecuzione.
  • Al momento di dividere in porzioni il pasticcio di lasagne al pesto genovese attendere che si raffreddi.
    In questo modo sarà più semplice tagliare a fette le lasagne visto avranno avuto il tempo di compattarsi.
  • È anche possibile preparare le lasagne al pesto senza besciamella.

VARIANTE

Se si vuole variare procedere con la ricetta delle lasagne con pesto e pomodorini.

4/5 (2 Voti)

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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6 commenti all'articolo “Lasagne al Pesto Genovese”

  1. adelaide ha detto:

    molto molto buone complimenti

  2. stefania ha detto:

    complimenti vivissimi!!! le ho cucinate seguendo la vostra ricetta passaggio e sono OTTIME..in più ho fatto un’ottima figura con gli amici!!
    GRAZIE DI CUORE SIETE GRANDIOSI!!

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Stefania, con le lasagne al pesto non si sbaglia mai! Grazie mille, i tuoi complimenti ci fanno arrossire :-) A presto!

  3. nuccia lesmo ha detto:

    ottimi consiglio, piatti deliziosi!

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao, si, sono davvero deliziose le lasagne con il pesto genovese e anche semplici da preparare. A presto e grazie.

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