Le Lasagne al Pesto Genovese sono un primo piatto davvero squisito.
Le Lasagne vengono condite con pesto genovese e besciamella ed il risultato è strepitoso.
La Ricetta delle lasagne al pesto, gli Ingredienti e i Consigli.
700 g di lasagne fresche.
Per il ripieno:
250 g di pesto genovese, 1 litro di besciamella, una noce di burro, 150 g di grana grattugiato, sale e pepe.
Per decorare:
foglioline di basilico q.b.
PREPARAZIONE
Lessare per un paio di minuti le lasagne in abbondante acqua salata e 2 cucchiai di olio.
Scolarle molto al dente e raffreddarle con acqua fredda.
Disporle su un canovaccio, senza sovrapporle.
Preparare ora la besciamella e farla intiepidire.
Mescolarne ¾ con il pesto ed un po’ di grana.
Accendere il forno a 180°C.
Imburrare una pirofila di circa 25×35 cm e ricoprire il fondo con la besciamella semplice e adagiarvi sopra uno strato di lasagne.
Proseguire con la besciamella al pesto e spolverizzare con abbondante grana.
Formare altri strati (fino ad un massimo di 4 strati o all’esaurimento della pasta) seguendo l’ordine su indicato.
L’ultimo strato deve essere formato da lasagne ricoperte dalla besciamella semplice, fiocchetti di burro e grana grattugiato.
Procedere con la cottura delle lasagne al pesto in forno per circa 20 minuti.
Prima di servire, fare riposare le lasagne con il pesto genovese per almeno dieci minuti.
Decorare le lasagne con foglioline di basilico.
Se si vuole variare procedere con la ricetta delle lasagne con pesto e pomodorini.
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molto molto buone complimenti
Ciao Adelaide, anche noi siamo molto contenti che ti siano piaciute.. A presto!
complimenti vivissimi!!! le ho cucinate seguendo la vostra ricetta passaggio e sono OTTIME..in più ho fatto un’ottima figura con gli amici!!
GRAZIE DI CUORE SIETE GRANDIOSI!!
Ciao Stefania, con le lasagne al pesto non si sbaglia mai! Grazie mille, i tuoi complimenti ci fanno arrossire :-) A presto!
ottimi consiglio, piatti deliziosi!
Ciao, si, sono davvero deliziose le lasagne con il pesto genovese e anche semplici da preparare. A presto e grazie.