Lasagne ai pomodorini e pesto

    Le Lasagne ai pomodorini e pesto sono un primo piatto estremamente gustoso.
    Le lasagne già lessate vengono ricoperte a strati con pesto e sugo ai pomodorini in porzioni individuali.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    350 g di pasta fresca in quadrati da 8×8 cm.
    Per il ripieno:
    400 g di pomodori pachino, un mazzetto di basilico a foglie piccole, 80 g di parmigiano, 1 spicchio di aglio, parmigiano a scaglie, 3 cucchiai di pesto alla genovese, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Tagliare i pomodori a piccoli pezzi e saltarli per pochi minuti in una padella in cui è stato fatto rosolare uno spicchio d’aglio in due cucchiai di olio.
    Unire il pesto e fare insaporire.
    Lessare le lasagne in abbondante acqua salata e 2 cucchiai di olio.
    Scolarle molto al dente e collocarle a piramide su piatti individuali.
    Iniziare con un quadrato di pasta, coprire con il sugo, spolverare di parmigiano, coprire di nuovo con la sfoglia e il sugo e poi proseguire con la terza sfoglia.
    Terminare con una cucchiaiata di sugo, che va decorato con foglioline di basilico e scaglie di parmigiano.
    Servire subito le lasagne ai pomodorini e pesto.

    Lascia una Recensione!
    0/5 (0 Voti)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here