Preparare le Crêpes non è difficile.
Per il procedimento, seguire passo passo le nostre indicazioni.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
250 g di farina, 4 uova intere sbattute, 500 g di latte tiepido, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva (o di burro fuso), un pizzico di sale.
PREPARAZIONE
Mettere in una terrina la farina setacciata ed il sale.
Versare poco per volta il latte tiepido, mescolando con attenzione con una frusta.
Aggiungere l’olio e le uova sbattute.
Lavorare la pasta per crêpes fino ad ottenere una pastella fluida, omogenea e senza grumi.
Nel caso in cui si dovesse essere formato qualche grumo, passare la pastella 1-2 volte attraverso un colino.
Coprire la terrina con pellicola trasparente e lasciare riposare la pastella in frigorifero per 60 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, passare alla cottura delle crêpes.
Con un pennello ungere di olio una padella antiaderente di medie dimensioni.
Appena essa diventerà ben calda, versarvi un piccolo mestolo di pastella, facendola scorrere da destra a sinistra e dall’alto in basso.
Una volta ricoperto tutto il fondo della padella, lasciare cuocere la crêpe 1 minuto per lato.
Posare, quindi la crêpe in un piatto e coprirla con un canovaccio umido in modo che resti morbida.
Ungere la padella nuovamente d’olio e preparare tutte le crêpes fino ad esaurimento della pastella.
Impilare le crêpes l’una sull’altra e, ogni volta, ricoprirle con il canovaccio umido.
Utilizzare, poi, le crêpes in base a quanto previsto nella ricetta da realizzare.
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