Risotto ai peperoni

    Il risotto ai peperoni è un primo piatto davvero gustoso.
    È il piatto ideale per chi ama i sapori intensi.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    350 g di riso, 1 l abbondante di brodo vegetale, 1 peperone e mezzo, 1 cipolla, 40 g di parmigiano grattugiato, 30 g di burro più una noce, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    scaldare il brodo vegetale e tenerlo in caldo.
    sbucciare la cipolla, sciacquarla e tritarla.
    In un tegame dal fondo spesso scaldare 30 g burro e l’olio.
    Lasciarvi imbiondire la cipolla.
    Aggiungere i peperoni a pezzetti, dopo averli grigliati ed avere tolto la pellicina.
    Fare insaporire ed unire il riso.
    Farlo tostare e, poi, portare a cottura, versando, a poco a poco, il brodo vegetale.
    A cottura ultimata, aggiustare di sale e di pepe.
    Mantecare il risotto ai peperoni con la noce di burro e il parmigiano.
    Servire

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