Peperoni Ripieni al Forno

I Peperoni Ripieni al Forno sono un delizioso piatto profumato ed invitante,
Possono essere serviti come antipasto, come contorno o come secondo piatto vegetariano.
La farcia è realizzata con dadini di zucchine rosolati in padella, pane raffermo ammollato nel latte, pomodorini sminuzzati, cubetti di provola ed erbe aromatiche tritate.
I peperoni ripieni vengono cotti al forno.
A cottura quasi ultimata, vengono cosparsi con un velo di pangrattato e passati al grill per 2 minuti, in modo che si formi sulla loro superficie una crosticina croccante e dorata.

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Ricetta Peperoni Ripieni al Forno

di , Pubblicata il 31/08/2022, Aggiornata il 20/06/2024

4.8/5 (4 Voti)

Categoria: Contorni

Tempo totale: 55 min

Peperoni ripieni al forno Peperoni ripieni al forno
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 40 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

    • 4 peperoni rossi e gialli

    • 2 zucchine

    • 1 spicchio d’ aglio

    • 200 g di pane raffermo

    • 250 ml di latte

    • 100 g di pomodorini

    • 100 g di provola

    • pangrattato q.b.

    • qualche foglia di basilico

    • 2 ciuffi di prezzemolo

    • olio extravergine

    • sale

    • pepe

Come preparare i Peperoni Ripieni al Forno

Preparazione

Sciacquare il basilico ed il prezzemolo, asciugarli e tritarli finemente.
Dividere i peperoni a metà nel verso della lunghezza mantenendo il picciolo.
Eliminare i semi ed i filamenti interni, fino ad ottenere dei gusci vuoti.
Sciacquarli e metterli capovolti su un canovaccio.
Lavare i pomodorini e sminuzzarli.

Spezzettare il pane raffermo e metterlo in una ciotola.
Bagnarlo con il latte e lasciarlo ammollare, poi scolarlo e strizzarlo.
Trasferirlo in una terrina ed unire la provola tagliata a dadini, i pomodorini ed il trito di basilico e prezzemolo.
Insaporire di sale, di pepe, inumidire con un filo d’olio e mescolare accuratamente.

A parte, spuntare le zucchine e tagliarle prima in fette e, poi, a dadini.
Saltarle in padella con l’aglio, un giro d’olio ed un pizzico di sale.
Quando saranno ben rosolate, unirle al ripieno precedentemente preparato e mescolare con cura.

Riempire i peperoni con la farcia e disporli in una teglia ricoperta con carta da forno leggermente unta d’olio.
Versare su ciascun peperone un filo d’olio e coprire la teglia con un foglio di alluminio.

Cuocere i peperoni nel forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Eliminare l’alluminio e proseguire la cottura per altri 20 minuti o, comunque, fino a quando i peperoni diventeranno ben cotti.
Un paio di minuti prima di togliere i peperoni dal forno, distribuire sulla loro superficie una spolverata di pangrattato e passarli al grill per 2 minuti, in modo che si formi una crosticina croccante.
Estrarre i peperoni ripieni dal forno e servirli a proprio gusto caldi, tiepidi o a temperatura ambiente.

4.8/5 (4 Voti)

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