Bucatini con Crema di Peperoni Light
Bucatini con Crema di Peperoni Light

    I bucatini con crema di peperoni light sono un primo piatto saporito e gustoso.
    Per alleggerire la ricetta abbiamo diminuito la quantità di olio.
    Il gusto, però, non ne risente.

    INGREDIENTI PER 2 PERSONE

    140 g di bucatini, ½ peperone rosso, ½ peperone giallo, ½ cipolla, 1 spicchio d’aglio, 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Lavare i peperoni ed eliminare i piccioli, i semi ed i filamenti bianchi.
    Ridurli a pezzetti e cuocerli per 30 minuti assieme all’aglio schiacciato e all’acqua necessaria per portarli a cottura.
    A cottura ultimata, aggiustare di sale e di pepe.
    Frullare nel mixer, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
    Aggiungere, poi, l’olio a “filo” ed un trito di prezzemolo.
    Lessare la pasta in acqua bollente e salata, avendo cura di lasciarla molto al dente.
    Mettere in una capace padella la crema di peperoni e versare la pasta, facendola mantecare per 4 minuti circa.
    Se necessario, unire ancora un po’ d’acqua di cottura.
    A cottura ultimata, incorporare il prezzemolo tritato e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.

    NOTA:

    Se la crema dovesse essere troppo densa, aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

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