I Bucatini con Crema di Peperoni Light sono un primo piatto saporito e gustoso.
Per alleggerire la ricetta abbiamo diminuito la quantità di olio.
Il gusto, però, non ne risente.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
140 g di bucatini, ½ peperone rosso, ½ peperone giallo, ½ cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di formaggio parmigiano grattugiato, 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Sciacquare i peperoni, dividerli a metà ed eliminare i piccioli, i semi ed i filamenti bianchi.
Ridurli a pezzetti e cuocerli per una ventina di minuti assieme all’aglio schiacciato e all’acqua necessaria per portarli a cottura.
A cottura ultimata, insaporire i peperoni di sale e di pepe.
Frullarli nel mixer, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Aggiungere, poi, l’olio a “filo” ed un trito di prezzemolo.
Lessare la pasta in acqua bollente e salata, avendo cura di lasciarla molto al dente.
Mettere in una capace padella la crema di peperoni e versare la pasta, facendola mantecare per un paio di minuti.
Se necessario, unire ancora un po’ d’acqua di cottura.
A cottura ultimata, incorporare il prezzemolo tritato e un cucchiaino di parmigiano grattugiato.
NOTA:
Se la crema dovesse essere troppo densa, aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
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