Risotto al Pompelmo Rosa

Il Risotto al Pompelmo Rosa è una pietanza facile da preparare ed adatta a tutte le occasioni.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

12 Luglio 2008

Ricetta Risotto al Pompelmo Rosa

di FraGolosi

Categoria: Primi

Risotto al pompelmo rosa
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di riso, 150 g di tuma stagionata, ½ cipolla, brodo vegetale, 2 pompelmi rosa non trattati, una noce di burro, prezzemolo, olio extra vergine di oliva,sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare i pompelmi accuratamente.
Tagliare la buccia dei pompelmi a filetti sottilissimi (o grattugiarla), avendo cura di non intaccare la parte bianca del frutto, che è amara.
Premere il succo e metterlo da parte.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente la cipolla.
Scaldare 3 cucchiai di olio in una casseruola a fondo spesso e rosolarvi la cipolla.
Unire il riso e farlo tostare.
Quando il riso sarà diventato lucido, bagnarlo con il succo dei pompelmi e qualche spicchio di pompelmo pelato a vivo e sminuzzato.
Lasciare insaporire per un paio di minuti.
Bagnare il riso con due mestoli di brodo bollente ed abbassare la fiamma, mescolando il risotto quasi in continuazione.
Proseguire la cottura, aggiungendo altro brodo quando il precedente si asciugherà.
A cottura quasi ultimata, unire il formaggio a pezzettini e la buccia del pompelmo.
Aggiustare di sale, di pepe e, appena prima di spegnere, unire una noce di burro ed un trito di prezzemolo.
Mescolare il risotto al pompelmo rosa e servirlo subito.

FraGolosi

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