Il Pesto di Radicchio e Speck è un condimento perfetto per primi piatti, per torte salate, per frittate, etc.
Il pesto speck e radicchio è anche adatto per insaporire i crostini.
L’unione tra il gusto amarognolo del radicchio e quello affumicato dello speck crea un amalgama che appaga anche i palati più esigenti che gustano con piacere il pesto radicchio e speck.

15 Gennaio 2022 / Aggiornata il 15 Gennaio 2022

Ricetta Pesto di Radicchio e Speck

di FraGolosi

Categoria: Salse

Tempo totale: 10 min

Pesto radicchio e speck Pesto radicchio e speck
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Pesto di Radicchio e Speck: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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Ingredienti per 4 persone

Come preparare il Pesto di Radicchio e Speck

Preparazione

Nettare il radicchio, eliminando la radice e le foglie esterne rovinate.
Sfogliarlo e metterlo a bagno in acqua fredda.
Lavare accuratamente le foglie una ad una sotto il getto dell’acqua corrente, quindi asciugarle e tritarle grossolanamente.
Sciacquare ed asciugare le foglie di basilico.
Tagliare a cubetti lo speck, poi tritarlo in un mixer (o in un robot da cucina) e metterlo da parte.

Inserire nel mixer le foglie del radicchio, i pinoli, le foglie di basilico e l’aglio.
Frullare ad intermittenza per non surriscaldare il prodotto, fino ad ottenere una crema.
Unire il parmigiano e il pecorino grattugiati ed insaporire di sale (moderato) e di pepe.
Continuando ad azionare il mixer ad intermittenza, aggiungere prima il radicchio e, poi, l’olio a filo.
Frullare fino ad ottenere un pesto liscio ed omogeneo.
Se a preparazione completata, il pesto di radicchio e speck risulta poco fluido, aggiungere ancora un po’ d’olio.

VARIANTI

  • Sostituire i pinoli con uguale quantità di gherigli di noci o di pistacchi sgusciati.
  • Aggiungere agli ingredienti su indicati 50 g di patata lessa e 50 g di ricotta.
    Di conseguenza, aumentare la quantità d’olio.

SUGGERIMENTO

Il Pesto di radicchio e speck può essere conservato in frigorifero per un paio di giorni, purché sia inserito in un barattolino e coperto con uno strato di olio.
Chiudere, poi, il barattolino con il coperchio.

5/5 (1 Voto)

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FraGolosi

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