La ricetta dei calamari alla piastra è tipicamente estiva ma questo piatto può essere benissimo realizzato tutto l’anno.

28 Gennaio 2010 /

Aggiornata il 18 Gennaio 2020

Ricetta Calamari alla Piastra

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Calamari alla piastra Calamari alla Piastra
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

500 g di calamari, due cucchiai di aceto di vino bianco o rosso, un ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio sminuzzato, 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire i calamari, eliminando la bocca, gli occhi, le interiora, l’osso cartilagineo e la pelle.
Sciacquarli accuratamente ed asciugarli con carta da cucina, lasciandoli interi.
Lasciare arroventare una piastra ed arrostire i calamari, girandoli da entrambi i lati.
A cottura ultimata, accomodarli su un piatto da portata.
Condire i calamari alla piastra con aglio, prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva, aceto, sale e pepe.
Servire.

5/5 (2 Voti)

La Ricetta Calamari alla Piastra è presente in:

Secondi di PesceSecondi PiattiRicette alla PiastraRicette Calamari

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Calamari alla Piastra

Vai su