La ricetta dei calamari alla piastra è tipicamente estiva ma questo piatto può essere benissimo realizzato tutto l’anno.

Calamari alla piastra
Calamari alla Piastra
  • Calorie
    Calorie n.d.
  • Categoria
    Categoria Secondi
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Cucina
    Cucina Italiana
  • Costo
    Costo Medio Alto

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

500 g di calamari, due cucchiai di aceto di vino bianco o rosso, un ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio sminuzzato, 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire i calamari, eliminando la bocca, gli occhi, le interiora, l’osso cartilagineo e la pelle.
Sciacquarli accuratamente ed asciugarli con carta da cucina, lasciandoli interi.
Lasciare arroventare una piastra ed arrostire i calamari, girandoli da entrambi i lati.
A cottura ultimata, accomodarli su un piatto da portata.
Condire i calamari alla piastra con aglio, prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva, aceto, sale e pepe.
Servire.

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