Fritto di pollo
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 pezzi di pollo.
Per la marinata:
1 limone, olio, sale e pepe.
Per friggere:
pastella per carni, olio.
Per accompagnare:
ciuffi di prezzemolo, salsa di pomodoro servita in salsiera.

PREPARAZIONE

Lessare il pollo e disossarlo.
Eliminare la pelle e tagliare la carne a pezzetti non troppo piccoli.
Mettere i pezzi in una terrina a marinare per un’ora con olio, sale, pepe e succo di limone.
Successivamente toglierli dalla marinata, scolarli e, alcuni minuti prima di servire in tavola, immergerli nella pastella, friggendoli a calore moderato.
Man mano che i pezzetti si gonfiano, aumentare il calore, ma non eccessivamente, fino a ritirarle di un bel colore dorato.
Decorare il fritto di pollo con ciuffi di prezzemolo e servire.

NOTA:

  • Preparare la pastella per fritti di carne nel seguente modo: stemperare tre cucchiaini colmi di farina con due cucchiaini d’olio, aggiungere due uova, una presa di sale e mescolare bene.
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