Fritto di pollo

    Il fritto di pollo è un classico della cucina italiana (e non solo).
    Si tratta di un secondo piatto gustoso e saporito, che piace veramente a tutti.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    8 pezzi di pollo.
    Per la marinata:
    1 limone, olio, sale e pepe.
    Per friggere:
    pastella per carni, olio.
    Per accompagnare:
    ciuffi di prezzemolo, salsa di pomodoro servita in salsiera.

    PREPARAZIONE

    Lessare il pollo e disossarlo.
    Eliminare la pelle e tagliare la carne a pezzetti non troppo piccoli.
    Mettere i pezzi in una terrina a marinare per un’ora con olio, sale, pepe e succo di limone.
    Successivamente toglierli dalla marinata, scolarli e, alcuni minuti prima di servire in tavola, immergerli nella pastella, friggendoli a calore moderato.
    Man mano che i pezzetti si gonfiano, aumentare il calore, ma non eccessivamente, fino a ritirarle di un bel colore dorato.
    Decorare il fritto di pollo con ciuffi di prezzemolo e servire.

    NOTA:

    • Preparare la pastella per fritti di carne nel seguente modo: stemperare tre cucchiaini colmi di farina con due cucchiaini d’olio, aggiungere due uova, una presa di sale e mescolare bene.
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