19 Febbraio 2010 / Aggiornata il

Ricetta Polpette al Limone

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Polpette al limone
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE

Per l’impasto:
1 kg di carne macinata, 3 uova, 2 panini raffermi, 1 ciuffo di prezzemolo, pezzettini di aglio (facoltativo), latte q.b., 50 g di parmigiano grattugiato e/o pecorino piccante, sale.
Per la preparazione:
1 limone non trattato.

PREPARAZIONE

Mettere a bagno nel latte il pane raffermo, in modo che si ammorbidisca.
Successivamente, strizzarlo.
Impastare il tritato con le uova, il parmigiano grattugiato e/o il pecorino piccante, il prezzemolo, un pochino di aglio, il sale, il succo di ½ limone, la scorzetta grattugiata del limone (facolativo) ed il pane ammorbidito nel latte.
Preparare le polpette, dando loro una forma ovale.
Cuocerle alla griglia, girandole un paio di volte.

VARIANTE:

Friggere le polpette al limone in olio profondo.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Polpette al Limone

Vai su