Polpette al limone

    INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE

    Per l’impasto:
    1 kg di carne macinata, 3 uova, 2 panini raffermi, 1 ciuffo di prezzemolo, pezzettini di aglio (facoltativo), latte q.b., 50 g di parmigiano grattugiato e/o pecorino piccante, sale.
    Per la preparazione:
    1 limone non trattato.

    PREPARAZIONE

    Mettere a bagno nel latte il pane raffermo, in modo che si ammorbidisca.
    Successivamente, strizzarlo.
    Impastare il tritato con le uova, il parmigiano grattugiato e/o il pecorino piccante, il prezzemolo, un pochino di aglio, il sale, il succo di ½ limone, la scorzetta grattugiata del limone (facolativo) ed il pane ammorbidito nel latte.
    Preparare le polpette, dando loro una forma ovale.
    Cuocerle alla griglia, girandole un paio di volte.

    VARIANTE:

    Friggere le polpette al limone in olio profondo.


    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here