SOVRACOSCE DI POLLO FARCITE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 sovracosce di pollo, 400 g di carne macinata di maiale, 8 champignon, 1 cipolla media bianca, 1 bicchiere di vino bianco, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire i funghi in modo da eliminare la parte terrosa del gambo.
Se sono molto sporchi, lavarli velocemente sotto il getto dell’acqua, senza lasciarli in immersione.
Asciugarli immediatamente e affettarli sottilmente.
Versare 5 cucchiai di olio in una padella antiaderente.
Cuocere i funghi a fuoco vivace per 5 minuti assieme alla cipolla sminuzzata e alla carne di maiale macinata.
Abbassare la fiamma e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Insaporire, poi, di sale e di pepe.
Una volta pronta la farcia, disossare le sovracosce di pollo (o comprarle già disossate dal vostro macellaio di fiducia).

Spianare con le mani le sovracosce, salarle leggermente e riempirle di farcia.
Arrotolarle e legarle con spago da cucina (o inserirle nell’apposita rete).
Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere le sovracosce per circa 30 minuti, bagnandole di tanto in tanto con un po’ di vino.
Girare le sovracosce a metà cottura.
Appena saranno cotte, aggiustare di sale e di pepe ed estrarle da forno.
Lasciarle intiepidire e tagliarle, poi, a fette regolari.
Trasferirle su un piatto da portata e servirle subito.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.