Quiche con Champignon e Zucchine

La Quiche con Champignon e Zucchine, è una squisita torta salata ripiena di funghi champignon e zucchine.
E’ un ottimo antipasto da servire freddo e tagliato a fette.
La Ricetta quiche con champignon e zucchine, gli Ingredienti e i consigli

31 Dicembre 2015 / Aggiornata il

Ricetta Quiche con Champignon e Zucchine

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Quiche con Champignon e Zucchine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pietanza:
1 disco di pasta brisée già pronto.
Per il ripieno:
2 piccole zucchine, 250 g di champignon, 300 ml di panna fresca, 100 g di groviera grattugiata, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 bicchierino di vino bianco secco, erbe aromatiche a piacere, 1 pizzico di noce moscata, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Spuntare le zucchine, lavarle, grattugiarle e metterle a sgocciolare in un colino per 15 minuti.
Con un panno umido pulire delicatamente i funghi champignon in modo da rimuovere i residui di terra, poi affettarli finemente nel senso della lunghezza.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente, quindi pelare l’aglio e sminuzzarlo.
Lasciare imbiondire la cipolla e l’aglio per 2 minuti in una padella assieme a 4 cucchiai di olio.
Poi, unire gli champignon, le zucchine e le erbe aromatiche.

Insaporire di sale, di pepe e cuocere per 5 minuti, quindi spruzzare le verdure con un bicchierino di vino bianco.
Proseguire la cottura per 6 minuti a fiamma media.
Alzare, poi, la fiamma e fare restringere il sugo di cottura.
Nel frattempo, battere le uova in una ciotola, salarle ed unire il pepe, la noce moscata, la panna fresca e il groviera.
Amalgamare il composto.
Srotolare la pasta brisée, posandola con la sua carta da forno direttamente all’interno della teglia.

Punzecchiarne il fondo con i rebbi di una forchetta e versare in modo uniforme la farcia a base di funghi e di zucchine.
Ricoprire il tutto con il composto di uova/panna/ groviera, livellandolo con una spatola.
Arrotolare i bordi della quiche in modo da formare un cordoncino, quindi cuocerla nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti.
Estrarre, quindi la Quiche con champignon e zucchine dal forno e lasciarla intiepidire prima di tagliarla a fette.

NOTA

La Quiche è una torta salata cotta in forno, tipica della cucina francese.
Consiste in un guscio di pasta friabile farcito con un composto a base di uova, panna formaggio, chiamato in francese “appareil”, al quale vengono aggiunti gli ingredienti che caratterizzano la quiche in questione.
Nel caso della ricetta da noi suggerita, gli alimenti caratterizzanti sono gli champignon e le zucchine.

FraGolosi

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