La Pasta Mare e Monti è un primo piatto che non tramonta mai.
È perfetta sia per i pranzi in famiglia che per le occasioni di convivialità.
La ricetta è facile e veloce.
Per il condimento abbiamo utilizzato funghi misti, zucchine e gamberetti.
Il connubio tra ingredienti di terra e di mare crea un’intensità di sapori che conquista anche i palati più esigenti.
Ingredienti per 4 persone
350 g di fusili integrali
300 g di funghi
zucchine di medie dimensioni (300 g)
300 g di gamberetti già sgusciati (freschi o surgelati)
1 spicchio d’ aglio svestito
½ bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo tritato q.b.
olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulire gli champignon con un panno umido e ridurli in fettine sottili .
Scaldare 4-5 cucchiai di olio in una padella capiente e lasciarli rosolare per 3 minuti assieme all’aglio a fuoco vivace.
Abbassare la fiamma, bagnare con 3-4 cucchiai di acqua, coprire con un coperchio e proseguire la cottura per altri 4 minuti.
Poi, eliminare lo spicchio d’aglio.
Nel frattempo, rimuovere le estremità delle zucchine, sciacquarle, asciugarle e ridurle a dadini.
Unirle ai funghi e lasciarle cuocere per un paio di minuti.
Insaporire di sale, di pepe ed aggiungere i gamberetti.
Lasciarli cuocere per un paio di minuti, poi sfumare il tutto con il vino bianco e lasciare evaporare la componente alcolica a fuoco vivace.
Togliere la padella dal fuoco.
Cuocere i fusilli integrali in abbondante acqua salata e scolarli al dente, mettendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Rimettere la padella sul fuoco e mantecare la pasta assieme al condimento per un paio di minuti.
Se nel mantecare la pasta il fondo di cottura dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Appena prima di spegnere, unire un po’ di prezzemolo tritato.
Trasferire la pasta mare e monti nei piatti e portarla subito in tavola.
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