La Pasta Mare e Monti è un primo piatto che non tramonta mai.
È perfetta sia per i pranzi in famiglia che per le occasioni di convivialità.
La ricetta è facile e veloce.
Per il condimento abbiamo utilizzato funghi misti, zucchine e gamberetti.
Il connubio tra ingredienti di terra e di mare crea un’intensità di sapori che conquista anche i palati più esigenti.

03 Aprile 2021 /

Ricetta Pasta Mare e Monti

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 30 min

Pasta mare e monti Pasta mare e monti
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Pasta Mare e Monti: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Ingredienti per 4 persone

Come preparare la Pasta Mare e Monti

Preparazione

Pulire gli champignon con un panno umido e ridurli in fettine sottili .
Scaldare 4-5 cucchiai di olio in una padella capiente e lasciarli rosolare per 3 minuti assieme all’aglio a fuoco vivace.
Abbassare la fiamma, bagnare con 3-4 cucchiai di acqua, coprire con un coperchio e proseguire la cottura per altri 4 minuti.
Poi, eliminare lo spicchio d’aglio.

Nel frattempo, rimuovere le estremità delle zucchine, sciacquarle, asciugarle e ridurle a dadini.
Unirle ai funghi e lasciarle cuocere per un paio di minuti.
Insaporire di sale, di pepe ed aggiungere i gamberetti.
Lasciarli cuocere per un paio di minuti, poi sfumare il tutto con il vino bianco e lasciare evaporare la componente alcolica a fuoco vivace.
Togliere la padella dal fuoco.

Cuocere i fusilli integrali in abbondante acqua salata e scolarli al dente, mettendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Rimettere la padella sul fuoco e mantecare la pasta assieme al condimento per un paio di minuti.
Se nel mantecare la pasta il fondo di cottura dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Appena prima di spegnere, unire un po’ di prezzemolo tritato.
Trasferire la pasta mare e monti nei piatti e portarla subito in tavola.

5/5 (1 Voto)

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FraGolosi

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