ROTOLINI FARCITI

I Rotolini Farciti sono quello che fa per voi se siete alla ricerca di sfiziosi antipasti veloci e facili da realizzare.
La base di pasta frolla viene arricchita con una squisita farcitura e poi arrotolata su se stessa per poi essere tagliata a fettine e ricavarne i rotolini.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

2 rotoli di pasta sfoglia, 250 g di prosciutto cotto, 500 g di ricotta, 100 g di funghi sott’olio, 2 uova, semi di sesamo q.b. (facoltativo) sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lasciare sgocciolare la ricotta per 10 minuti.
Metterla in una ciotola e schiacciarla con una forchetta.
Unire il prosciutto sminuzzato, le uova sbattute, un pizzico di noce moscata, sale e pepe moderati.
Amalgamare accuratamente il tutto.
Srotolare la pasta sfoglia, posarla su carta da forno di dimensione leggermente più grande e schiacciarla leggermente con il mattarello.
Stendere la farcia sulla pasta sfoglia, lasciando tutto intorno un bordo di un paio di centimetri.

Distribuire qua e là i funghi ben sgocciolati.
Aiutandosi con la carta da forno, arrotolare la pasta sfoglia in uno stretto cilindro, chiudendo a caramella la stessa carta.
Fare la stessa operazione con l’altro rotolo di pasta sfoglia.
Mettere i due rotoli a rassodare in frigorifero per 30 minuti (facoltativo).
Successivamente, estrarre i rotoli dal frigorifero ed eliminare la carta da forno.
Con un coltello affilato, a lama seghettata, tagliare delle rotelle larghe un dito.

Foderare una teglia capiente con carta da forno e disporvi i rotolini, distanziandoli tra loro.
Se gradito, cospargerli di semi di sesamo.
Passare in forno preriscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti (a seconda del tipo di forno utilizzato).
Estrarre i rotolini dal forno quando diventeranno uniformemente dorati.
Sistemarli su un piatto da portata e servirli caldi, tiepidi o freddi, a piacere.


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2 Commenti
  1. maria ha scritto

    sembrano proprio buoni

    1. FraGolosi ha scritto

      Siamo daccordo 🙂 Ciao Maria, a presto!

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