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Rotolini di Speck

I Rotolini di Speck sono la ricetta ideale per chi è alla ricerca di antipasti facili e veloci.
Questi squisiti involtini di speck si realizzano in pochi passaggi e garantiscono un risultato squisito.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

05 Agosto 2009 / Aggiornata il 19 Giugno 2024

Ricetta Rotolini di Speck

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Rotolini di speck
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

12 fette di speck, 500 g di spinaci, 1 noce di burro, 250 g di ricotta, 1 uovo, 50 g di grana grattugiato, sale, pepe e noce moscata.

PREPARAZIONE

Disporre le fette di speck sul piano di lavoro.
Pulire gli spinaci, lavarli e lessarli in poca acqua salata.
Scolarli, tritarli finemente e saltarli in padella con una noce di burro.
Mescolare in una ciotola la ricotta, ben schiacciata con una forchetta, gli spinaci, l’uovo, il grana, sale e pepe.
Amalgamare il tutto e spalmare con il composto le fette di speck.
Arrotolare e fermare ciascun rotolino con uno stuzzicadenti.
Disporre su un piatto di portata, decorare a piacere e servire.

NOTA:

Accompagnare i rotolini con:

  • Pane appena tostato.
  • Pane integrale spalmato di burro.

CONSIGLI:

  • Se le fette di speck sono grandi, dividerle in due parti.
  • Se rimane un po’ di ripieno, condire la pasta.
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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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