Crocchette di patate allo speck

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per le crocchette:
    500 g di patate della medesima dimensione, 150 g di speck, 85 g di burro, 2 uova piccole, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 pizzico di rosmarino macinato, pangrattato q,b, (al bisogno), sale e pepe.
    Per la panatura:
    1-2 albumi, pangrattato q.b.
    Per friggere:
    olio d’oliva.

    PREPARAZIONE

    Lavate le patate e, senza sbucciarle, mettetele in un tegame contenente acqua fredda salata.
    Portate a bollore e lasciate cuocere le patate fino a quando diventeranno tenere.
    Scolatele e sbucciatele.
    Passatele allo schiacciapatate e versate la purea in una ciotola.
    Incorporate le uova ed insaporire il composto con il parmigiano, il rosmarino, il sale e il pepe.
    Unite lo speck tagliato finemente al coltello e mescolate accuratamente.
    Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete un po’ di pangrattato.
    Prendete con le mani un pugnetto di purea e dategli la forma classica delle crocchette.
    Passatele prima nell’albume sbattuto e, poi, nel pangrattato.
    Friggete, le crocchette di patate, in olio profondo, mettendole via via a sgocciolare su carta assorbente.
    Trasferitele su un piatto da portata ed insaporitele di sale.
    Servite le Crocchette di patate ben calde arrotolate con lo speck.

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