INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per le crocchette:
500 g di patate della medesima dimensione, 150 g di speck, 85 g di burro, 2 uova piccole, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 pizzico di rosmarino macinato, pangrattato q,b, (al bisogno), sale e pepe.
Per la panatura:
1-2 albumi, pangrattato q.b.
Per friggere:
olio d’oliva.
PREPARAZIONE
Lavate le patate e, senza sbucciarle, mettetele in un tegame contenente acqua fredda salata.
Portate a bollore e lasciate cuocere le patate fino a quando diventeranno tenere.
Scolatele e sbucciatele.
Passatele allo schiacciapatate e versate la purea in una ciotola.
Incorporate le uova ed insaporire il composto con il parmigiano, il rosmarino, il sale e il pepe.
Unite lo speck tagliato finemente al coltello e mescolate accuratamente.
Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete un po’ di pangrattato.
Prendete con le mani un pugnetto di purea e dategli la forma classica delle crocchette.
Passatele prima nell’albume sbattuto e, poi, nel pangrattato.
Friggete, le crocchette di patate, in olio profondo, mettendole via via a sgocciolare su carta assorbente.
Trasferitele su un piatto da portata ed insaporitele di sale.
Servite le Crocchette di patate ben calde arrotolate con lo speck.
La Ricetta Crocchette di Patate allo Speck è presente in queste raccolte:
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