CROCCHETTE DI PATATE ALLO SPECK

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le crocchette:
500 g di patate della medesima dimensione, 150 g di speck, 85 g di burro, 2 uova piccole, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 pizzico di rosmarino macinato, pangrattato q,b, (al bisogno), sale e pepe.
Per la panatura:
1-2 albumi, pangrattato q.b.
Per friggere:
olio d’oliva.

PREPARAZIONE

Lavate le patate e, senza sbucciarle, mettetele in un tegame contenente acqua fredda salata.
Portate a bollore e lasciate cuocere le patate fino a quando diventeranno tenere.
Scolatele e sbucciatele.
Passatele allo schiacciapatate e versate la purea in una ciotola.
Incorporate le uova ed insaporire il composto con il parmigiano, il rosmarino, il sale e il pepe.
Unite lo speck tagliato finemente al coltello e mescolate accuratamente.
Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete un po’ di pangrattato.
Prendete con le mani un pugnetto di purea e dategli la forma classica delle crocchette.
Passatele prima nell’albume sbattuto e, poi, nel pangrattato.
Friggete, le crocchette di patate, in olio profondo, mettendole via via a sgocciolare su carta assorbente.
Trasferitele su un piatto da portata ed insaporitele di sale.
Servite le Crocchette di patate ben calde arrotolate con lo speck.

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