I Funghi Fritti sono un contorno sfizioso che riscuote il plauso di tutti i commensali.
Si preparano facilmente e velocemente.
I funghi, nettati e ridotti in pezzi, vengono passati prima nella farina, poi nelle uova sbattute ed, infine nel pangrattato.
Successivamente vengono fritti in olio ben caldo fino a quando diventano croccanti e dorati.
Dopo aver perso l’unto su doppi fogli di carta assorbente, i funghi fritti vengono portati in tavola e gustati ben caldi.
Ingredienti per 4 persone
600 g di funghi porcini o misti
farina q.b.
2-3 uova sbattute
pangrattato q.b.
olio extravergine d’oliva
sale
pepe di mulinello
Eliminare la parte terminale dei gambi.
Poi, con un panno umido pulire delicatamente i funghi per eliminare i residui di terra.
Solo nel caso in cui i funghi siano veramente molto sporchi, passarli velocemente sotto il getto dell’acqua ed asciugarli subito, tamponandoli con un canovaccio.
Non lasciarli in ammollo giacché, essendo porosi, s’inzupperebbero di acqua, diventando immangiabili.
Tagliare i funghi in pezzi.
Sbattere le uova in una scodella e versare la farina in un vassoio.
Sistemare in un altro vassoio abbondante pangrattato e condirlo con un pizzico di sale
Passare un fungo alla volta prima nella farina , poi nelle uova sbattute ed, infine nel pangrattato, premendo accuratamente su tutti i lati per farlo aderire perfettamente.
È opzionale fare una doppia panatura per ottenere un risultato ancora più croccante.
In ultimo, in una padella antiaderente portare a temperatura olio abbondante.
Friggere pochi funghi alla volta, finché risulteranno croccanti e dorati.
Mano a mano che i funghi sono fritti, sollevarli con una schiumarola forata e traferirli su carta assorbente da cucina in modo che perdano l’unto in eccesso.
A fine cottura, insaporire con un pizzico di sale i funghi fritti e servirli caldissimi.
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