TORTINO SUPERVELOCE CON PATATE IN FIOCCHI

Il Tortino Superveloce con Patate in Fiocchi è una ricetta semplice che si presta bene come contorno.
Il tortino di patate viene realizzato con il purè di patate in fiocchi che rende rapida la sua realizzazione senza nulla togliere al gusto, che è ottimo.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il tortino:
2 buste di purè di patate in fiocchi, 50 g di burro, 3 cucchiai di grana grattugiato, 1 uovo, un pizzico di noce moscata, pangrattato q.b. (al bisogno), sale.
Per la farcia:
80 g di prosciutto cotto (oppure prosciutto crudo, mortadella, pancetta, speck o altro), 100 g di caciottina fresca.
Per gratinare:
pangrattato, fiocchetti di burro.

PREPARAZIONE

Versare in un contenitore adatto alla cottura in microonde la quantità di latte e di acqua consigliata sulla confezione, moltiplicata per 2 (il numero delle buste di purè utilizzate).
Unire il burro e salare a piacimento, ma senza abbondare.
Scaldare il liquido nel forno a microonde per 4-5 minuti alla massima potenza.
Togliere il contenitore dal forno ed unire i fiocchi di patate.

Mescolare con un cucchiaio di legno fino al completo assorbimento del liquido.
Lasciare riposare il purè per 1 minuto e, poi, riprendere a mescolare per un altro minuto.
Lasciare intiepidire ed unire in grana grattugiato, la noce moscata e l’uovo.
Mescolare accuratamente.
Se il composto è troppo morbido, aggiungere un pugnetto di pangrattato.
Imburrare una teglia e spolverarla con pangrattato.
Versare una metà del purè e livellarlo.

Imbottire con uno strato di caciottina a fette ed uno di prosciutto cotto (o altro).
Coprire con il resto del purè, sul quale è stato versato un velo di pangrattato.
Livellare ed aggiungere qualche fiocchetto di burro.
Infornare il tortino di purè per circa 25-30 minuti a 180°C.
Servire il tortino superveloce con patate in fiocchi caldo o tiepido.

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