L’Insalata di Patate Tedesca (Kartoffelsalat) è un piatto tipico della Germania molto diffuso anche in Italia, specialmente in Trentino Alto Adige. Si tratta di una squisita insalata fredda dal gusto agrodolce realizzata con patate bollite. A renderla così buona è la salsa con cui viene condita, cremosa ed estremamente invitante, caratterizzata da un gusto forte e deciso. Provatela e non potrete più farne a meno.

05 Dicembre 2015 / Aggiornata il 13 Novembre 2021

Ricetta Insalata di Patate Tedesca (Kartoffelsalat)

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Tempo totale: 45 min

Insalata di patate tedesca (Kartoffelsalat) Insalata di patate tedesca (Kartoffelsalat)
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Tedesca

Insalata di Patate Tedesca (Kartoffelsalat): Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Scopri altre buonissime ricette in queste raccolte:

ContorniRicette dal MondoRicette con InsalataRicette con Patate

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

5-6 patate di media dimensione, 1 cipollotto, 150 ml di maionese, 3-4 cucchiaini di senape di Digione (forte), 2 cucchiaini di aceto di vino bianco, 1 cucchiaino di zucchero, 100 ml di brodo vegetale, pepe nero, prezzemolo, olio evo.

PREPARAZIONE

Iniziare mettendo a bollire le patate, usare la varietà a pasta gialla, più dura, mai quella indicata per gnocchi e purè.
Quando saranno cotte scolarle e lasciarle raffreddare, nel frattempo tagliare il cipollotto a rondelle sottili e passarlo un attimo sotto l’acqua per evitare che abbia un gusto troppo deciso, quindi preparare il condimento.
Mettere la maionese in una ciotola e aggiungere il brodo, la senape, lo zucchero, l’aceto, un filo d’olio, il pepe nero macinato e mescolare fino ad ottenere una salsa omogenea e cremosa.
Sbucciare le patate ormai tiepide e tagliarle a cubetti, quindi aggiungere il cipollotto e amalgamare il tutto con la salsa.
Servire l’insalata di patate tedesca fredda con una spolverata di prezzemolo tritato fresco.

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

4.3/5 (6 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Insalata di Patate Tedesca (Kartoffelsalat)

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!

Vai su