Salsiccia al Forno con Patate

La Salsiccia al Forno con Patate è un secondo piatto semplice e veloce da preparare.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

30 Settembre 2015

Ricetta Salsiccia al Forno con Patate

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Salsiccia al forno con patate
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pietanza:
8 nodi di salsiccia.
Per le patate:
700 g di patate, rosmarino in polvere q.b., olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°C.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle in pezzi.
Ungere la teglia da forno con un po’ d’olio ed accomodarvi le patate.
Mescolarle in modo da bagnarle d’olio e sistemarle in un unico strato.
Aggiungere i nodi di salsiccia e condire il tutto con un pizzico di rosmarino.
Lasciare cuocere per circa 30 minuti, rigirando sia la salsiccia che le patate a metà cottura.
Nel contempo, punzecchiare i nodi di salsiccia con uno spiedino di legno in modo da farne fuoriuscire il grasso.
Successivamente, alzare la temperatura del forno a 200°C o inserire la modalità grill.
Proseguire la cottura delle patate e salsiccia al forno fino a quando entrambe saranno ben cotte.
Insaporire le patate di sale solo a fine cottura.

VARIANTE

Unire alle patate pezzetti di cipolla e di pomodoro.
Se gradito, insaporire il tutto di pepe.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su