La Salsiccia al Forno con Patate è un secondo piatto semplice e veloce da preparare.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pietanza:
8 nodi di salsiccia.
Per le patate:
700 g di patate, rosmarino in polvere q.b., olio extravergine d’oliva, sale.
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 180°C.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle in pezzi.
Ungere la teglia da forno con un po’ d’olio ed accomodarvi le patate.
Mescolarle in modo da bagnarle d’olio e sistemarle in un unico strato.
Aggiungere i nodi di salsiccia e condire il tutto con un pizzico di rosmarino.
Lasciare cuocere per circa 30 minuti, rigirando sia la salsiccia che le patate a metà cottura.
Nel contempo, punzecchiare i nodi di salsiccia con uno spiedino di legno in modo da farne fuoriuscire il grasso.
Successivamente, alzare la temperatura del forno a 200°C o inserire la modalità grill.
Proseguire la cottura delle patate e salsiccia al forno fino a quando entrambe saranno ben cotte.
Insaporire le patate di sale solo a fine cottura.
VARIANTE
Unire alle patate pezzetti di cipolla e di pomodoro.
Se gradito, insaporire il tutto di pepe.
La Ricetta Salsiccia al Forno con Patate è presente in queste raccolte:
Secondi di CarneSecondi di Carne RossaSecondi di Carne Rossa al FornoSecondi PiattiRicette al FornoRicette con PatateRicette con Salsiccia
Lascia un commento alla Ricetta Salsiccia al Forno con Patate
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.