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    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per le coppe:
    8 marroni canditi, 4 fette di pan di Spagna, ½ bicchierino di rhum.
    Per lo zabaione:
    4 tuorli d’uovo, 1 bicchierino di marsala, 80 g di zucchero.
    Per decorare:
    panna montata.

    PREPARAZIONE

    In ciascuna coppa disporre una fetta di pan di Spagna, alto circa 1 cm.
    Tritare grossolanamente i marroni canditi ed inzupparli con il rhum.
    Distribuirli, poi, su sul pan di Spagna.
    A parte, preparare lo zabaione.
    Sbattere i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
    Sempre mescolando con una frusta, aggiungere il marsala, incorporandolo poco alla volta.
    Versare il tutto in una casseruola e, continuando a rimestare, portare a bollore a bagnomaria e a fuoco basso.
    Lasciare sobbollire per qualche minuto, mescolando con cura, fino a quando la salsa velerà il cucchiaio ed il composto sarà raddoppiato di volume, diventando una massa gonfia e spumosa.
    Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
    Dividere lo zabaione nelle quattro coppe e metterle a raffreddare in frigorifero.
    Prima di servire, decorare le coppe con panna montata.

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