INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per le coppe:
8 marroni canditi, 4 fette di pan di Spagna, ½ bicchierino di rhum.
Per lo zabaione:
4 tuorli d’uovo, 1 bicchierino di marsala, 80 g di zucchero.
Per decorare:
panna montata.
PREPARAZIONE
In ciascuna coppa disporre una fetta di pan di Spagna, alto circa 1 cm.
Tritare grossolanamente i marroni canditi ed inzupparli con il rhum.
Distribuirli, poi, su sul pan di Spagna.
A parte, preparare lo zabaione.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Sempre mescolando con una frusta, aggiungere il marsala, incorporandolo poco alla volta.
Versare il tutto in una casseruola e, continuando a rimestare, portare a bollore a bagnomaria e a fuoco basso.
Lasciare sobbollire per qualche minuto, mescolando con cura, fino a quando la salsa velerà il cucchiaio ed il composto sarà raddoppiato di volume, diventando una massa gonfia e spumosa.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Dividere lo zabaione nelle quattro coppe e metterle a raffreddare in frigorifero.
Prima di servire, decorare le coppe con panna montata.
La Ricetta Coppe di Marroni Canditi è presente in queste raccolte:
Dessert alla fruttaDolci e DessertRicette con Marroni
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