19 Giugno 2010 / Aggiornata il

Ricetta Budino di Marroni Glassati

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Budino di marroni glassati
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

Per il budino:
500 g di marroni, 5 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio colmo di uva passa,1 bicchierino di rhum.
Per decorare:
un pizzico di cannella, 300 ml di panna da montare, un cucchiaino di zucchero.

PREPARAZIONE

Sciacquare l’uva passa ed asciugarla.
Metterla in una terrina con il rum, in modo che si ammorbidisca.
Sbucciare i marroni e lessarli in acqua bollente, lasciandoli cuocere fino a quando diventeranno morbidi.
Togliere, poi, la pellicola accuratamente e con il passatutto ridurli in purea.
Versare quest’ultima in una casseruola ed unire 4 cucchiai di zucchero, sciolto in un dito d’acqua, l’uvetta ed il rum.
Mescolare con cura e porre a cuocere a bagnomaria per 5 minuti.
A cottura ultimata, montare a neve ben ferma la panna assieme ad un cucchiaino di zucchero.
Versare, quindi, il budino di marroni su un piatto da portata.
Livellarlo con una spatola e ricoprirlo di panna montata.
Spolverizzarlo di cannella e metterlo a raffreddare in frigorifero.
in alternativa, per una preparazione più leggera servire il Budino di marroni glassati al naturale, senza alcuna guarnizione.
Servire freddo.

0/5 (0 Voti)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Budino di Marroni Glassati

Vai su