BUDINO DI MARRONI GLASSATI

Budino di marroni glassati
Vota la Ricetta o il consiglio

INGREDIENTI

Per il budino:
500 g di marroni, 5 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio colmo di uva passa,1 bicchierino di rhum.
Per decorare:
un pizzico di cannella, 300 ml di panna da montare, un cucchiaino di zucchero.

PREPARAZIONE

Sciacquare l’uva passa ed asciugarla.
Metterla in una terrina con il rum, in modo che si ammorbidisca.
Sbucciare i marroni e lessarli in acqua bollente, lasciandoli cuocere fino a quando diventeranno morbidi.
Togliere, poi, la pellicola accuratamente e con il passatutto ridurli in purea.
Versare quest’ultima in una casseruola ed unire 4 cucchiai di zucchero, sciolto in un dito d’acqua, l’uvetta ed il rum.
Mescolare con cura e porre a cuocere a bagnomaria per 5 minuti.
A cottura ultimata, montare a neve ben ferma la panna assieme ad un cucchiaino di zucchero.
Versare, quindi, il budino di marroni su un piatto da portata.
Livellarlo con una spatola e ricoprirlo di panna montata.
Spolverizzarlo di cannella e metterlo a raffreddare in frigorifero.
in alternativa, per una preparazione più leggera servire il Budino di marroni glassati al naturale, senza alcuna guarnizione.
Servire freddo.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here