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INGREDIENTI PER 2 PERSONE

350 g di pasta paglia e fieno, 1 piccolo cavolfiore, 1 cipolla, qualche cucchiaio di salsa o alcuni pelati, quattro acciughe salate, 50 g di uva sultanina, 50 g di pinoli, parmigiano (o caciocavallo) grattugiato, 6 cucchiai di “mollica” tostata, una noce di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire i moscardini e lavarli sotto il getto dell’acqua corrente.
Se sono piccoli, lasciarli interi; altrimenti tagliarli a pezzi.
Rosolarli in olio, aglio e peperoncino.
Unire le olive nere, i pomodori e sfumare con il vino.
Coprire con un coperchio, aggiustare di sale e il pepe e portare quasi a cottura.
Aggiungere, se necessario, un po’ d’acqua.
Prima di spegnere, aggiungere un po’ prezzemolo tritato.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Condirla con il pesce e cospargere di prezzemolo fresco.

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